Сенсорная матрица ESP32 с 25 клавишами эффективно использует интерфейс сенсорного датчика ESP32


Помимо добавления Bluetooth, существует много различий между ESP8266 и ESP32, и одним из менее известных интерфейсов может быть интерфейс сенсорного датчика ESP32.

Индийская компания Electro Point ESP32 Touch Matrix хорошо использует интерфейс сенсорного датчика с 25 сенсорными панелями, расположенными в матрице 5 × 5, создавая беспроводную клавиатуру, которая может подключаться к хост-устройству через Wi-Fi или Bluetooth.

Технические характеристики платы с сенсорной матрицей ESP32:

  • Беспроводной модуль — ESP32-WROOM-32U с двухъядерным процессором Espressif ESP32-D0WD Tensilica, 32-мегабитной флэш-памятью SPI, 2,4 ГГц Wi-Fi и возможностью подключения Bluetooth LE
  • 25 клавиш, расположенных в матрице 5 × 5
  • Расширение — 4-контактный разъем I2C для расширения, например, OLED-дисплей
  • Программирование — разъемы программирования
  • Разное — индикатор состояния RGB, кнопка EN
  • Электропитание — вход 5В через 2-х контактный разъем; встроенный регулятор 3.3v для ESP32
  • Размеры — подлежат уточнению

Когда емкостная нагрузка (например, человеческая рука) находится в непосредственной близости от сенсорной панели, датчик определяет изменение емкости и активирует переключатель. Плата поддерживает обнаружение мультитач, прерывание касания и многое другое.

Плата не является оборудованием с открытым исходным кодом, поскольку схемы не были выпущены (или хорошо скрыты), но Electro Point предоставляет несколько образцов Arduino на Github для тестирования функции сенсорного датчика, опционально с Adafruit SSD1306 128 × 64 или 128 × 32 OLED дисплей, прикрепленный к плате, чтобы отображать нажатия клавиш.

Что еще не было разработано, так это код для создания беспроводной клавиатуры Bluetooth LE, что должно быть возможно, учитывая используемое здесь оборудование. Это должно быть не слишком сложно реализовать, поскольку уже была проделана тяжелая работа либо с эскизом Arduino, либо с библиотекой клавиатуры ESP32 BLE для Arduino. 

Сенсорную матрицу ESP32 можно приобрести на Tindie всего за 10 долларов плюс доставка. Что не совсем ясно, так это то, включен ли ESP32 по этой цене, так как на сайте представлена фотография платы без каких-либо компонентов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments