Ремонт вашего VGA-монитора может оказаться проще, чем вы думаете


Когда VGA-монитор вообще не запускается, распространенной причиной является повреждение одного или двух конденсаторов. Все, что вам нужно сделать, чтобы отремонтировать, — это заменить их, и все готово. Это намного проще, чем вы думаете, и мы покажем вам, как это сделать.

Нам было поручено отремонтировать VGA-монитор, а именно LG Flatron W1934S, который больше не включался. Все, что мы смогли видеть, это то, что синий светодиод питания мигает регулярно, примерно каждые две секунды. Видимо монитор находится в каком-то особом состоянии, из-за которого он не включается.

Но, поискав вероятную причину в Интернете, мы пришли к выводу, что проблема в плате источника питания — повреждении одного из конденсаторов, и, теоретически, все, что нам нужно было сделать, это выполнить действия, описанные в видео ниже. Предупреждение о безопасности: обратите внимание, что в устройстве используются высоковольтные конденсаторы, поэтому вам лучше немного подождать после отключения монитора от сети, прежде чем открывать его.

Итак, приступим. Первым шагом было снятие подставки, что было несложно, за исключением того, что нам пришлось очень сильно тянуть, чтобы вытащить ее. Затем нам сказали снять заднюю крышку дисплея. Но мы не имели четкого представления, как это сделать, так как не смогли найти ни одного винта. Оказывается, необходимо было использовать старую кредитную карту или отвертку, чтобы открыть заднюю крышку. Мы использовали отвертку…

Нам удалось его открыть, и следующие шаги включали отключение нескольких кабелей.

Четыре инверторных кабеля

Теперь мы можем вынуть основной блок, содержащий плату питания и плату аналогово-цифрового преобразования меньшего размера.

Нам нужно будет отсоединить кабель, идущий от аналоговой платы к плате питания, и ослабить четыре винта с последней, чтобы вынуть её, и на этом этапе стало ясно, что проблема в вздувшимся конденсаторе C812.

Таким образом, нет необходимости что-либо проверять мультиметром или осциллографом, визуальный осмотр платы может сразу обнаружить проблему. В Твиттере мы использовали первую фотографию (без красного выделения), и многие люди угадали правильно, так что это кажется довольно распространенная проблема.

Поэтому мы купили несколько конденсаторов на 1000 мкФ/10 В в Интернете и, снабдив их паяльным насосом и паяльником, удалили поврежденный конденсатор перед пайкой одного из новых компонентов.

Пришло время собрать монитор VGA, но перед тем, как снова вставить заднюю крышку, которую сложно вынуть, мы протестировали монитор и… успех !!! 

Мы собрали все заново, и теперь у нас есть рабочий VGA-монитор. Общая стоимость оборудования для ремонта: 24 бата за 10 конденсаторов или около 74 центов (7,4 цента за конденсатор) плюс новые знания, которые бесценны!

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments