Обзор камеры Foscam SPC — Часть 2: обнаружение человека, приложение для Android, поддержка ONVIF


В первой части обзора камеры Foscam SPC WiFi Spotlight мы проверили характеристики, комплектацию и некоторые основные компоненты камеры, такие как процессор SigmaStar SSC337DE и двухдиапазонным модулем WiFi 5 Realtek RTL8822CS.

У нас было время опробовать камеру в деле и протестировать ее с помощью приложения Foscam для Android, включая обнаружение человека и поддержку ONVIF для использования камеры с совместимыми сторонними приложениями или программами.

Установка и настройка Foscam SPC с помощью приложения для Android

Камера Foscam SPC предназначена для настенного монтажа, но для этого обзора мы просто прикрепили ее к ветке небольшого дерева.

Обратите внимание, что в отличие от других камер, которые мы тестировали, угол камеры можно регулировать только вверх и вниз, а не влево или вправо. Мы также подключили адаптер питания для включения камеры, но не устанавливали карту MicroSD, поскольку предоставляется бесплатный трехмесячный пробный период облачного хранилища, и мы не подключали кабель Ethernet, полагаясь на подключение к Wi-Fi.

Следующим шагом будет установка приложения Foscam для Android и регистрация учетной записи в компании. Мы используем традиционный адрес электронной почты/пароль для входа в систему, но приложение также поддерживает вход по отпечатку пальца.

Теперь мы можем добавить камеру в приложение Foscam. Есть несколько методов, но мы предпочли метод «Сканировать QR-код». Камера «поговорит» с вами и скажет что-то вроде «Готово к настройке Wi-Fi».

После сканирования QR-кода на камере нас просят ввести пароль для точки доступа, используемой телефоном. На данном этапе изменить его невозможно, например, для настройки WiFi 5 ГГц (наш телефон поддерживает только 2,4 ГГц), но это можно сделать позже.

Как только это будет сделано, на телефоне отобразится QR-код, и нам нужно разместить телефон на расстоянии 15–30 см от камеры, чтобы он мог зарегистрироваться на сервере Foscam.

Мы почти закончили. Теперь даем камере имя, подтверждаем что хотим использовать бесплатную 7-дневную историю видео в течение 3 месяцев, и тогда нас перенаправляют в раздел «Мои устройства», или иначе его называют «Home».

Затем нас просят создать пароль при первом доступе к камере и пройти короткое руководство, показывающее, как использовать приложение.

Приложение Foscam — функции, опции, обнаружение человека

Качество изображения выглядит неплохо, но для 2К камеры это не должно вызывать особого удивления. По нашим ощущениям цвета ярче, чем у камеры Reolink 4K, которую мы сейчас используем.

Это все хорошо, но обнаружение движения пока не работает. Нам нужно перейти в настройки, чтобы включить его.

По умолчанию обнаружение движения включено. Это хорошо для обнаружения всех типов движений, но может быть много минусов. Поэтому, включаем «Обнаружение человека на стороне устройства». Мы также можем включить встроенную сирену и прожектор при обнаружении активности и определить до двух зон обнаружения.

В первый раз, когда мы испытывали эту функцию, чувствительность была установлена ​​на низком уровне, и если девушку камера время от времени обнаруживала, то мужчина не распознавался камерой как человек. Поэтому мы изменили чувствительность на высокую, все работало превосходно. На телефон приходили уведомления с доступом к образцам видео в облаке, чтобы просмотреть их.

Однако нам не удалось загрузить образцы видео из облака, поскольку за эту услугу необходимо будет заплатить. Мы думали, что нашли обходной путь, зайдя в список тревог/предупреждений в главном меню и нажав «Сохранить в телефоне».

Но вместо этого он сохраняет GIF-анимацию, как показано ниже. Обратите внимание, что черная область — это зона конфиденциальности, которую мы определили в настройках.

Компания Foscam предоставила нам код купона, позволяющий загружать образцы видео, и он работает, но только с разрешением 720p (1280 × 720).

Так что, использование только облачного хранилища не идеальное решение, поскольку с картой MicroSD вы сможете хранить QHD-видео с более высоким разрешением (2560 × 1440).

Хотя обнаружение людей работает, до включения сирены и/или прожектора (ночью) проходит довольно много времени. Мы бы сказали, что это может занять около пяти секунд. Вот где, наверное, пригодится процессор со встроенным ускорителем искусственного интеллекта… Вот как звучит сирена для интересующихся.

На видео максимальная громкостью, что довольно громко, но вы можете отрегулировать громкость в настройках. В настройках есть множество опций, особенно в разделе «Дополнительные настройки».

Можно настроить поведение ИК-светодиода и прожектора (всегда включено или выключено, автоматически или по расписанию). Мы установили расписание для ИК-светодиодов, потому что заметили, что они выключаются после включения и выключения прожектора, и использовали автоматическое переключение (например, на основе активности) для прожектора. ONVIF можно включить/отключить из приложения Android, и это хорошо, поскольку некоторые другие производители могут заставить вас использовать стационарный компьютер для этого типа настройки.

Smart Contol предназначен для управления камерой с помощью Google Assistant, время и текст наложения имени можно включить/выключить, есть настройка для HDR, светодиоды состояния, голосовые подсказки, а также вертикальный и горизонтальный поворот экрана, который позволяет устанавливать потолочные крепления или другие альтернативные варианты монтажа. Камера также поддерживает двусторонний звук, но когда микрофон в приложении (динамик на камере) включен, микрофон камеры отключается. Так что вам придется говорить по очереди.

Нам также удалось переключить диапазон 5 ГГц в настройках и обновить прошивку до последней версии. В качестве примечания: в этом полном обзоре использовалась последняя на тот момент прошивка, то есть 1.17.2.8_2.134.2.20.

Foscam SPC ночью

Большинство камер видеонаблюдения используют только ИК-фильтр для отображения черно-белого видео в ночное время, но Foscam SPC поставляется с двумя очень яркими светодиодами, которые позволяют делать цветные снимки и снимать цветные видео в темноте.

Мы сделали фотографии, представленные выше, ночью с помощью цифровой зеркальной камеры с выключенной вспышкой.

Снимок экрана взят из приложения ONVIF, на котором показано, насколько оно эффективно.

Вот пример загрузки из облака, опять же с ограничением до 720p, поскольку на облаке хранится видео с таким разрешение.

ONVIF тестирование

Некоторые люди могут предпочесть интегрировать камеру в свою собственную систему, совместимую с ONVIF. Поэтому мы включили поддержку «Onvif» в настройках, и приложение Onvier для Android, ранее известное как Onvifer, автоматически обнаружило камеру. Мы просто ввели имя пользователя и пароль, и смогли получить доступ к видеопотоку.

Разрешение составляет 1920 × 1088 с кодировкой H.264 для видео и G711 для аудио.

Мы сняли фрагмент видео ночью,

и днем.

Качество видео не самое лучшее, изображение время от времени зависает или видны артефакты. Но, это нормально, так как записи выглядят именно так. Проблема здесь может быть в Wi-Fi, Ethernet-кабель должен помочь.

Вывод

Основными отличительными особенностями камеры видеонаблюдения Foscam SPC AI являются прожектор для более четкого цветного изображения и захвата видео, а также поддержка Wi-Fi 2,4/5 ГГц. Мы обнаружили, что качество изображения превосходит другие IP-камеры, которые мы недавно проверяли, днем, но особенно ночью с прожектором.

Обнаружение людей работает нормально, но мы заметили задержку около 5 секунд до включения сирены или прожектора, о чем следует помнить. Нам также нравится, что камера поставляется с бесплатным облачным хранилищем, хотя и ограниченным тремя месяцами, поскольку некоторые камеры вообще не предоставляют этого, в то время как другие компании (например, Reolink) предлагают пожизненную облачную подписку, ограниченную одной камерой. Поэтому мы решили рассмотреть устройство только с облачным хранилищем, но, как было отмечено в обзоре, существуют ограничения, в частности, видео сохраняется с разрешением 720p для экономии полосы пропускания и места, в то время как собственное разрешение камеры составляет 2,5K (2560 × 1440 пикселей). Поэтому карта MicroSD приличного размера была бы предпочтительнее в сочетании с облачным хранилищем.

Среди других примечательных функций — двустороннее аудио (но только в одном направлении), а также поддержка ONVIF, но в этом случае предпочтительнее подключение кабеля Ethernet.

Нам хотелось бы поблагодарить Foscam за отправку образца камеры Foscam SPC WiFi Spotlight для обзора. Если ваc заинтересовало устройство, ее можно приобрести за 89,99 долларов или меньше с купоном SPC в их магазине или на Amazon.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments