Обзор камеры Foscam SPC WiFi Spotlight — Часть 1: Распаковка и разборка


Мы уже рассматривали несколько IP-камер со встроенными функциями искусственного интеллекта — Vacom CamReolink RLC-810A и камеру безопасности Annke CZ400 AI, которые на сегодняшний день обладали самыми продвинутыми функциями — мониторингом багажа, обнаружением пересечения линии и многого другого, выходящими за рамки обнаружения человека.

Сегодня мы получили еще одну модель с базовым распознаванием человека. Камера безопасности Foscam SPC также оснащена прожектором, активируемым движением, и это первая камера, которую мы когда-либо получали с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi, что означает, что Wi-Fi 2,4 ГГц или 5 ГГц может использоваться по мере необходимости. В первой части обзора мы рассмотрим спецификации, сделаем распаковку и просмотрим разобранные фотографии, чтобы проверить внутреннее устройство.

Основные характеристики и спецификации Foscam SPC

Некоторые из основных моментов, перечисленных в  руководстве пользователя и на упаковке:

  • Камера
    • 4-мегапиксельная камера с разрешением до 2560 × 1440 при 25 кадрах в секунду, угол обзора 156 ° (по диагонали)
    • Поддержка HDR
    • 2x белых светодиода и 2x ИК-светодиода для ночного видения до 10 метров
  • Аудио — микрофон и динамик для двусторонней передачи звука; сирена до 110дБ
  • Хранилище — разъем для карты MicroSD и/или облачное хранилище
  • Обнаружение
    • Датчик движения PIR
    • Обнаружение человека с помощью ИИ
    • Обнаружение звука
  • Связь
    • Ethernet
    • Двухдиапазонный (2,4/5 ГГц) WiFI с шифрованием WPA/WPA2
    • Функция P2P для удаленного доступа
    • Сетевые протоколы — IP, TCP, UDP, FTP, DHCP, RTSP, ONVIF
  • Разное — кнопка сброса
  • Электропитание — 12 В/1 А через разъем постоянного тока
  • Рейтинг IP — IP66

Камера работает с Alexa и Google Assistant, а компания предоставляет мобильное приложение Foscam для Android (оценка 2,9 из 5) или iOS (3,2 из 5). Отзывы пользователей неоднозначны, но, поскольку это приложение предназначено для широкого спектра камер, нам нужно будет посмотреть, как оно работает именно с этой моделью. Если вы предпочитаете доступ к камере с компьютера, «Программное обеспечение для видеонаблюдения Foscam VMS» работает в Windows и Mac OS. В руководстве пользователя имеется указание на конфигурацию ONVIF, которая упоминается только в настольной программе, но не в мобильном приложении. Поэтому пользователям Linux может быть сложно включить эту функцию.

Распаковка Foscam SPC

Теперь достанем все предметы из упаковки.

У нас есть источник питания 12 В/1 А, сама камера-прожектор, прикрепленная к креплению с помощью кабеля для питания и Ethernet, кабель Ethernet плюс соответствующий водонепроницаемый комплект, монтажный комплект с винтами и дюбелями, краткое руководство на английском языке и некоторые наклейки.

Посмотрев на саму камеру, спереди мы обнаружим отверстие для микрофона, два прожектора (белые светодиоды), два ИК-светодиода, объектив камеры и датчик движения PIR, внизу мы также видим решетку динамиков, а также кнопку сброса и слот для карты microSD.

Разборка

У нас не было с собой инструментов, и, к тому же, весьма дискомфортно вскрывать водонепроницаемое устройство. Просмотр идентификатора FCC ID (ZDES41) позволил нам найти внутренние фотографии прямо с веб-сайта FCC, которые отражают как открыть Foscam SPC и дают возможность узнать больше о конструкции оборудования.

Чтобы открыть камеру, нам пришлось бы отклеить верхнюю крышку и ослабить четыре винта, чтобы получить доступ к платам внутри.

К корпусу прикреплены две антенны, мы полагаем, для частот 2,4 и 5 ГГц. На фотографиях FCC также показаны объектив камеры и датчик PIR.

Поскольку фотографии довольно размыты, мало что можно рассмотреть. Что гораздо интереснее, так это фото с процессором и модулем WiFi.

Плата основана на одном из новейших процессоров Sigmastar SSC33x, а именно на процессоре SSC337DE Cortex-A7 со встроенной памятью 128 МБ, поддержкой камер 1080p60/5MP, но без AI-ускорителя. Таким образом, любой алгоритм обнаружения человека должен работать на процессоре. Мы также можем увидеть решение для камеры — камеру SSC337DE и камеру SC4320 4MP на веб-сайте Unifore, возможно одно из них установлено на нашем устройстве. Как объяснялось в нашем предыдущем обзоре, SSC377D по выводам совместим с Hisilicon Hi3516EV300, поэтому новый процессор Sigmastar может быть способом избежать санкций без необходимости полностью переделывать плату камеры.

Беспроводным модулем является Realtek RTL8822CS 2 × 2 MIMO 802.11ac WiFi 5 плюс Bluetooth 4.2/5.0, хотя, по нашему мнению, камера не использует Bluetooth.

Это все на сегодня. Нам нужно будет найти место для установки камеры, а затем мы проверим её с помощью приложения для Android. Мы будем использовать Ethernet или 2,4 ГГц Wi-Fi, так как наш телефон поддерживает только 2,4 ГГц, а, как мы понимаем, камера и телефон должны использовать одну и ту же сеть Wi-Fi.

Нам хотелось бы поблагодарить Foscam за отправку камеры SPC WiFi для обзора. Если вас заинтересовало устройство, его можно ли приобрести за 89,99 долларов США или меньше с купоном SPC в их магазине или на Amazon.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments