Samsung представляет единый дизайн пользовательского интерфейса и функции для Wear OS


Google и Samsung объявили о слиянии, для объединения своих разработок в области носимых устройств. Подробности о новой операционной системе Wear OS, внедренной Samsung, по-прежнему трудно найти. Компания Samsung впервые представила новую операционную систему на Mobile World Congress. Обновленный Wear будет иметь оболочку Samsung One UI Watch, а также больше интеграций со смартфоном. Есть даже несколько классических функций Wear OS. 

До того, как Samsung объединилась с Google, она производила часы со своим программным обеспечением Tizen. Устройства будут получать гарантированные трехлетние обновления, Wear OS — операционная система будущего. Хотя Samsung не показывал свои новые умные часы, у него была демонстрация некоторых функций нового Wear. 

Следующие Galaxy Watch будут иметь уменьшенную версию One UI, который был интерфейсом на телефонах Samsung в течение последних нескольких лет. Это означает, что значки, настройки и цветовая палитра будут очень похожи на телефоны Samsung, по крайней мере, в случае Galaxy Watch. Google еще не уточнил, смогут ли все часовщики теперь использовать оболочку Wear OS. Это может сделать часы более разнообразными и интересными, если это не ухудшит их характеристики. Обсуждение One UI Wear представлено в видео ниже примерно после 11 минуты. 

Samsung также рассказала о новых (и не очень новых) интеграциях с телефонами Galaxy. Вместо того, чтобы использовать магазин Samsung Galaxy Apps, Galaxy Watch будет полагаться на Play Store. Если вы установите на свой телефон приложение с версией Wear, часы установят его автоматически. Это то, что Wear OS использовала еще тогда, когда называлась Android Wear. Мы всегда ценили эту функцию, поэтому приятно видеть, что она возвращается. В Play Store уже есть приличный выбор циферблатов, но скоро их может стать намного больше. Samsung заявляет, что этим летом выпустит усовершенствованные инструменты для циферблатов, которые позволят дизайнерам легко выпускать новые стили. Наконец, новый пользовательский интерфейс One UI будет оснащен технологией мониторинга состояния здоровья Samsung, которая была одним из основных преимуществ, упомянутых для комбинации Google-Samsung. Wear OS традиционно плохо отслеживает состояние здоровья, но Samsung — одна из лучших. 

Опять же, мы не знаем, относится ли все это исключительно к оболочке One UI Wear. Google не особо много рассказал о новом Wear. Samsung Galaxy Watch 2021 года станут дебютным устройством с новой операционной системой. Возможно, нам придется дождаться запуска этого носимого устройства, прежде чем мы узнаем, чего ожидать.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments