Представлен встраиваемый компьютер повышенной прочности Jetson AGX Xavier Industrial


Бортовой компьютер «AI Rugged Computer RML A3» компании Syslogic с защитой IP67/IP69 и железнодорожная система «AI Vehicle Computer RSL A3» работают под управлением Linux на базе Jetson AGX Xavier, включая новую модель Industrial.

Швейцарский производитель встраиваемых систем Syslogic анонсировал AI Rugged Computer RML A3, который он называет «одной из самых надежных встраиваемых систем», основанный на высокопроизводительном модуле Nvidia Jetson AGX Xavier. Компания также представила железнодорожный компьютер AI Vehicle Computer RSL A3 на базе AGX Xavier (см. ниже).

Для еще большей защиты обе модели, наряду с другими системами Syslogic на базе AGX Xavier, теперь доступны с возможностью добавления нового промышленного варианта Jetson AGX Xavier от Nvidia. Хотя спецификации Industrial AGX Xavier еще не отражены в качестве опций на страницах продуктов, эта опция позволяет расширить рабочий диапазон до -40–70 ° C, по сравнению со стандартным -25 до 60 ° C (RML A3). и от -25 до 65 ° C (RSL A3), сообщает Syslogic.

Опция Industrial также увеличивает устойчивость к ударам и вибрации в соответствии с EN61373 и ISO 15003. Syslogic не упомянул о совместимых по выводам ядрах AGX Xavier Industrial с двойной функциональной безопасностью Cortex-R5 (FuSa), поддержке ECC RAM на 32 ГБ LPDDR4 или 64 ГБ eMMC, что вдвое превышает стандартный объем флэш-памяти.

Nvidia Jetson AGX Xavier оснащен 8 ядрами ARMv8.2 2,26 ГГц и высокопроизводительным 512-ядерным графическим процессором Nvidia Volta 1,37 ГГц с 64 тензорными ядрами, которые поддерживают производительность нейронной обработки INT8 до 22 TOPS. Модуль также содержит несколько сопроцессоров, включая 7-процессорный чип VLIW Vision, а также 32 ГБ LPDDR4 и 32 ГБ eMMC 5.1. Другие системы AGX Xavier включают Neousys NRU-120S .

Syslogic предварительно устанавливает Nvidia Jetpack SDK с Linux для Tegra (L4T) на базе Ubuntu. Jetpack включает библиотеки искусственного интеллекта для глубокого обучения, машинного зрения, ускоренных вычислений и мультимедиа. 3D-файлы ступеней и механические чертежи доступны пользователям по запросу.

Nvidia недавно выпустила обновления программного обеспечения для своих модулей Jetson, устраняющие 26 серьезных уязвимостей.

AI Rugged Computer RML A3 — это увеличенная версия RPC COMPACT-A3 RSL A3 от Syslogic. В RSL A3 отсутствуют 4х порта Gigabit PoE нового AI Rugged Computer RML A3 и несколько других функций.

У Syslogic есть еще несколько моделей RML и RSL на базе AGX Xavier с более низким рейтингом защищенности, в том числе еще две бортовые системы и два периферийных компьютера с искусственным интеллектом, включая компьютер вывода AI RML A3. Есть также компьютеры, использующие младшие модели Jetson TX2 и Jetson Xavier NX, в том числе компактный AI Rugged RM A3N на базе Xavier NX. Компания также предлагает множество встраиваемых систем x86, в основном на базе процессоров Intel Apollo Lake или Bay Trail.

 
AI Rugged Computer RML A3

Бортовой компьютер AI Rugged Computer RML A3 разработан для приложений с поддержкой искусственного интеллекта в AGV (автоматизированных транспортных средствах), легковых и грузовых автомобилях, автобусах, специальных транспортных средствах, а также строительной и сельскохозяйственной технике. Система также поддерживает сценарии ADAS и полуавтономного вождения, а также задачи мониторинга с поддержкой искусственного интеллекта в управлении дорожным движением.

Доступны три артикула RML A3. В одном отсутствуют двойные изолированные порты CAN, а в другом отсутствуют все беспроводные функции. Все три модели добавляют к eMMC AGX Xavier 32 ГБ (или, возможно, 64 ГБ на модели Industrial) слотом microSD и разъемом M.2 M-key 2280 для твердотельных накопителей NVMe. Также есть сокет CFast с фиксирующей рамкой.

AI Rugged Computer RML A3 имеет разъемы M12 с X-кодировкой для 6х портов GbE, в том числе 4х порта с PoE + PSE, совместимым со стандартом 802.3at, для питания других устройств при 48 В постоянного тока. Также предусмотрены порты M12 для дополнительных внешних интерфейсов USB 2.0, RS232/RS422/RS485 и DIO с 4х входами и 4х выходами.

Крышка защищает стандартные порты для 2x USB 2.0, micro-USB 2.0 OTG и DP 1.2. Другие внутренние входы/выходы включают I2C и 8х дополнительных аналоговых входов, которые, такие как внешний USB, последовательный порт и порты DIO, доступны только «по запросу» на SKU без беспроводной связи. По запросу для всех SKU доступны интерфейсы камеры, включая MIPI-CSI2, GMSL2 и FPDLink III.

На всех моделях, кроме моделей без беспроводной связи, есть слоты mini-PCIe полного и половинного размера. Полноразмерный слот имеет два слота для нано-SIM и доступен с модулем Sierra Wireless MC7455 4G LTE с GNSS. Слот половинного размера имеет дополнительный модуль Sparklan 802.11ac. Также есть опция для GNSS устройства u-blox ZED-F9P. Система оснащена креплениями для антенн 3x SMA (сотовая) и 2x RP-SMA (WiFi).

Коробка размером 250 x 170 x 105 мм весит 4400 граммов и питается от подключенного к M12 входа 9–45 В постоянного тока с контроллером зажигания и защитой от обратной полярности. Другие функции включают IMU, RTC с резервным аккумулятором, сторожевой таймер, датчик температуры и зуммер.

Защищенный компьютер AI RML A3 поддерживает диапазон от -25 до 60 ° C и обеспечивает ударопрочность по ISO 15003/EN60068-2-27 и номинальную вибростойкость по ISO 15003/EN60068-2-64. Как отмечалось выше, добавление промышленной версии AGX Xavier увеличивает степень защиты от -40 до 70° C и защиту от ударов и вибрации в соответствии с EN61373/ISO 15003.

Другие сертификаты включают UN/ECE R10 (E-mark) для дорожных транспортных средств, EN 1175-1: 1998 + A1: 2010 для промышленных грузовиков, EN55032/EN55035 для EMI и EN62368-1 для безопасности. Части системы имеют степень защиты IP67, а другие части — IP69 согласно EN60529, ISO20653.

В системе предусмотрен вентиляционный элемент GORE, обеспечивающий выравнивание давления внутри устройства. Конформное покрытие доступно по запросу.

 
AI Railway Computer RSL A3

AI Rail Computer RSL A3 объявлен первым в мире железнодорожным компьютером на базе нового Jetson AGX Xavier Industrial. Как и в случае с AI Rugged Computer RML A3 и другими системами Syslogic на основе AGX Xavier, на странице продукта перечислены спецификации, соответствующие стандартному AGX Xavier.

AI Rail Computer RSL A3 предназначен для управления движением и торможением, систем предотвращения столкновений, обнаружения сигналов и опасностей, профилактического обслуживания и проверки состояния безопасности на железных дорогах. Система поставляется с тем же SDK Nvidia Jetpack на базе Linux, что и RML A3.

Двойные порты GbE системы имеют разъемы M12, которые являются опцией для дополнительного порта PoE. Также есть 2х порта USB 3.1, порт DisplayPort и 2х изолированных порта CAN с использованием разъемов DSUB9.

Порт micro-USB OTG находится под крышкой, а шина I2C доступна внутри. Опции включают RS232/RS422/RS485, 4х входа/4х выхода DIO и 8х аналоговых входов. Интерфейсы камеры доступны по запросу.

Стандартная модель предлагает те же два слота mini-PCIe, дополнительную GNSS, крепления для антенн, слоты для SIM-карты и дополнительные беспроводные модули, что и RML A3. Отдельный SKU не предлагает ни одной из этих функций расширения беспроводной сети.

AI Rail Computer RSL A3 имеет тот же вход 9–45 В постоянного тока и другое питание, RTC, сторожевой таймер, IMU и т.п., что и RML A3. Он поддерживает несколько более широкий диапазон от -25 до 65 ° C и обладает такой же устойчивостью к ударам и вибрации. Однако он ограничен степенью защиты IP20. Как отмечалось выше, добавление промышленной версии AGX Xavier увеличивает степень защиты от -40 до 70 ° C и защиту от ударов и вибрации в соответствии с EN61373/ISO 15003. Остальные сертификаты аналогичны RML A3.

 
Дополнительна информация

Никакой информации о ценах или доступности для AI Rugged Computer RML A3 или AI Railway Computer RSL A3 предоставлено не было. Дополнительную информацию можно найти в объявлении AGX Xavier Industrial от Syslogic, которое включает в себя RML A3 и объявление RSL A3. Вы также можете ознакомиться со страницами продуктов AI Rugged Computer RML A3 и AI Railway Computer RSL A3 .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.



0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments