Digi ConnectCore 8M Mini SOM и Mini Development Kit для промышленных приложений Интернета вещей


Компания Digi International объявила о выпуске Digi ConnectCore 8M Mini System-on-Module (SOM) , которая является дополнением к ее модулям семейства ConnectCore. В начале 2012 года мы видели комплект для разработки приложений Android, включающий более ранние беспроводные модули Digi на базе Freescale i.MX51 (ConnectCore Wi-i.MX51) и i.MX53 (ConnectCore Wi-i.MX53). Новый Digi ConnectCore 8M Mini поставляется с встроенный блок обработки видео, специализирующийся на вариантах использования машинного зрения.

Digi ConnectCore 8M Mini SOM — это промышленная четырехъядерная система-на-модуле i.MX 8M Mini, которая поставляется с ядрами Arm Cortex-A53, одним ядром Cortex-M4 и Digi Microcontroller Assist на базе Cortex-M0. Это обеспечивает оптимальное энергопотребление при одновременном поддержании высокоэффективной производительности.

Основные преимущества Digi Connect Core 8M Mini SOM

  • Форм-фактор Digi SMTplus (40 x 45 мм) для гибкости и надежности при проектировании.
  • Управление питанием с аппаратной и программной поддержкой для проектов с низким энергопотреблением.
  • Возможности дисплея и камеры с аппаратным ускорением графики и видео делают его подходящим для приложений машинного зрения.
  • Встроенный VPU (блок обработки видео) увеличивает объем видео возможностей.
  • Интеграция облачных сервисов и сервисов периферийных вычислений для расширенной поддержки обработки.
  • Встроенная защита устройства, идентификация и конфиденциальность с Digi TrustFence и аппаратным Secure Element.
  • Удаленный мониторинг и управление с помощью Digi Remote Manage.
  • Yocto Project Linux и Android поддерживают эффективную операционную систему.
Блок-схема Digi ConnectCore 8M mini

Недавно мы писали о том, что шлюз Digi IX15 IoT и сотовый маршрутизатор поддерживают Zigbee и модуль BLE XBee, а новый Digi Connect Core 8M Mini SOM также совместим с модулями Digi XBee для гибкого беспроводного подключения. Следовательно, система-на-модуле с совместимостью с Bluetooth 5 и поддержкой сотовой связи подходит для беспроводных приложений, которым требуется обширная поддержка обработки.

Обзор комплекта разработчика Digi Connect Core 8M Mini

Платы разработки извлекают все возможности встроенных SOC и SOM в виде надежных приложений и сценариев использования. Digi Interational также разработала комплект средств разработки с новым Digi Connect Core 8M Mini SOM. В комплект разработчика входит ряд компонентов для проектирования и создания подключаемых продуктов на промышленной и готовой к производству одноплатной платформе. Эти компоненты включают:

  • Плата для разработки Digi ConnectCore 8M Mini
  • Кабель консольного порта
  • Двухдиапазонная антенна
  • Блок питания и аксессуары
  • Эталонные проекты для LVDS, HDMI и CAN-FD

Поскольку Digi ConnectCore 8M Mini SOM является сердцем платы для разработки, все функции соответствуют самому модулю, а интерфейсы HDMI и LVDS позволяют подключать дисплей.

Конкретной информации о производительности устройства нет, но встроенного видеопроцессора , графического процессора и прикладного процессора с тактовой частотой 1,6 ГГц должно хватить для обработки обширных данных. SOM также может работать в режимах сверхнизкого энергопотребления с потреблением тока менее 3 мкА.

Комплекты для разработки и программное обеспечение Digi ConnectCore 8M Mini доступны через партнеров-дистрибьюторов. Для получения дополнительной информации вы можете посетить официальные страницы продукта модуля и комплекта разработки .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments