JTAG Hat для Raspberry Pi упрощает отладку с помощью OpenOCD


Отладка низкого уровня может выполняться с помощью отладчика JTAG и программного обеспечения OpenOCD с открытым исходным кодом, но, поскольку не у всех дома есть такой отладчик, некоторые используют Raspberry Pi в качестве отладчика JTAG, и в интернете можно легко найти инструкции по подключению и установки программного обеспечения.

Мэтт Метс (Matt Mets) из BlinkinLabs тоже какое-то время использовал SBC Raspberry Pi и OpenOCD для отладки плат микроконтроллеров на базе Arm, и обнаружил, что иногда приходится использовать перемычки и каждый раз искать не подписанные контакты, что очень затруднительно. Поэтому он разработал плату расширения JTAG Hat с 20-контактными и 1,27-мм разъемами отладки Cortex, которые правильно подписаны, чтобы упростить процесс.

Плата расширения также включает в себя буферные элементы со схемой сдвига уровня для взаимодействия с устройствами, работающими от 1,8 В до 5 В, контакты сброса питания на основе транзисторов, переключатель питания для опциональной подачи 3.3 В на целевые устройства, датчик напряжения / тока для измерения потребляемой мощности, и буферизованное последовательное соединение для связи с целевыми устройствами с помощью Rasbperry Pi.

Все это делает JTAG Hat для Raspberry Pi подходящей для поддержки отладки устройств с программным интерфейсом JTAG (TCK / TMS / TDI / TDO) или SWD (SWDIO / SWDCLK), который включает в себя большинство плат STM32, ESP32, ESP8266 и так далее. Вы найдете инструкции по началу работы с JTAG Hat и OpenOCD на Github, где вы также сможете скачать схемы (PNG) и файлы проекта Altium.

JTAG Hat с Raspberry Pi и отладочным кабелем Arm Cortex

JTAG Hat продается полностью собранной и протестированной за 22 евро в магазине BlinkinLabs вместе с нейлоновыми стойками и винтами для крепления к Raspberry Pi.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments