19-дюймовые стойки поддерживают до 16 съемных SBC Raspberry Pi на передней панели


В мае прошлого года была рассмотрена 19-дюймовая стойка Myelectronics, в которой можно разместить до 12 плат Raspberry Pi. Решение заключается в том, чтобы собрать в небольшой сток как можно больше Raspberry Pi 4 и предоставить легкий доступ к HDMI выходам, а также USB и Ethernet портам. Но что произойдет, если вам нужно заменить плату Raspberry Pi или просто сменить микро SD карту?

Обычно вам нужно выключить все платы, снять стойку, заменить плату / установить микро SD карту и снова подключить все. Вероятно, поэтому компания решила выпустить две новые 19-дюймовые стойки 2U и 3U, которые, соответственно, поддерживают до 16 съемных одноплатных компьютеров Raspberry Pi (модель B).

Это немного напоминает работу с типичным NAS, куда вы устанавливаете или извлекаете жесткий диск, и снова вставляете его обратно. На изображении выше показана стойка 2U, которая поставляется с передними съемными кронштейнами, на которые можно установить Raspberry Pi, а также крепежными винтами и предусмотрено место для PoE HAT.

Если что-то пойдет не так, то остальные Raspberry Pi будут нормально работать, пока вы занимаетесь обслуживанием платы, которую вам нужно обновить или заменить.

Стойка 3U очень похожа на 2U, за исключением дополнительной высоты (132.5 vs 88.5 мм). По умолчанию он поддерживает 12 плат Raspberry Pi, но есть удлинитель, позволяющий установить до 16 SBC.

Стойка 3U предлагает большую гибкость, благодаря поддержке до 12 SBC Raspberry Pi, каждый из которых подключен к 2,5-дюймовому SSD-накопителю, а также PoE HAT, вставки с HDMI, LAN, USB, и так далее, а также кнопки включения.

Если вы планируете использовать более 12 плат, то вы потеряете возможность добавлять SSD, но все еще можно будет использовать 16 плат с 12 PoE HAT и / или вставками. Скорей всего, решение также будет работать с платами, которые совместимы с Raspberry Pi, такими как ASUS Tinker Board 2,  Rock Pi X x86 SBC, плата Rock64 и так далее…

Стойки 2U и 3U продаются по одинаковой цене: 175 евро без учета налога и стоимости доставки. Вставки и монтажный комплект PoE доступны за дополнительную плату.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments