Дополнительная плата за 20 долларов обеспечивает часы реального времени для Raspberry Pi.


На Kickstarter представлена дополнительная плата «USB RTC для Raspberry Pi» за 20 долларов, которая подключается к USB-порту платы с преобразователем USB-to-UART/I2C для обеспечения точных отметок времени.


Стартап под руководством Амрита Сингха успешно запустил надстройку Real-Time Clock для Raspberry Pi для записи времени и предоставления временных меток. USB RTC для Raspberry Pi за 14 долларов для самых быстрых покупателей уже не доступен, но в мае вы можете получить устройство за 20 долларов.

USB RTC для Raspberry Pi — это не плата расширения, а дополнительная плата/донгл, который подключается к USB-порту Raspberry Pi. Говорят, что интерфейс USB избавляет от необходимости использовать перемычки, пайку проводов или интегрировать внешнюю печатную плату для добавления часов реального времени к Pi.

USB RTC для Raspberry Pi с Pi

Сферы применения включают регистраторы данных, цифровые часы, системы учета рабочего времени и временные метки для цифровых камер. Несмотря на маркетинг Raspberry Pi, похоже, устройство может работать практически с любым компьютером с USB-портом.

Перечень спецификаций

Устройство объединяет микросхему Maxim DS3231 RTC с маломощным кварцевым генератором с температурной компенсацией. Генератор TCXO с интерфейсом I2C работает на частоте 32,768 кГц.

USB RTC для подробного просмотра Raspberry Pi

Другой ключевой компонент — это последовательный преобразователь Microchip MCP2221 USB-to-UART/I2C, который поддерживает полноскоростную USB-передачу со скоростью 12 Мбит/с с 64-байтовыми пакетами передачи и приема. MCP2221 интегрирует устройство интерфейса пользователя (HID) для I2C для управления микросхемой и настройки. Он также предоставляет 4х вывода GPIO, которые клиенты могут использовать для аналогового ввода и вывода, а также некоторые доступные выводы UART.

USB RTC для Raspberry Pi, который мы видели на Geeky Gadgets, дополнительно оснащен датчиком температуры, портом USB 2.0 и держателем для элемента CR1220 3V. Устройство может переключаться между 3,3 В и 5 В с помощью перемычки.

Плата с «открытым исходным кодом» позволяет вести журнал в 24- или 12-часовом формате и предлагает программируемые будильники по времени дня и программируемый сигнал. Устройство также может автоматически обнаруживать сбой питания и переключаться на резервное питание от батарейки.

Сингх ранее провел успешную кампанию на Kickstarter для Air Monitoring HAT. Были некоторые задержки с доставкой платы расширения, которая в настоящее время распродана, хотя 6 апреля Сингх опубликовал обновленную информацию о том, что все заказы были наконец отправлены.

Дополнительная информация

USB RTC для Raspberry Pi доступен на Kickstarter до 2 мая по цене 14 фунтов стерлингов (20 долларов США), что, как говорят, составляет 30% от розничной цены. Доступны оптовые скидки, поставки ожидаются в мае. Более подробную информацию можно найти на странице Kickstarter.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments