Экспериментируйте с нейростимуляцией с помощью NeuroStimDuino Arduino Shield (Краудфандинг)


NeuroStimDuino от Neuralaxy — это плата расширения Arduino с открытым исходным кодом, которая позволяет студентам, исследователям и любителям легко и дешево изучать влияние нейростимуляции на сокращение мышц.

Что такое нейростимуляция? Приложите устройство к поверхности кожи и короткие электрические импульсы будут стимулировать нижележащие нервы и мышцы. Нейростимуляция имеет несколько применений, включая лечение, называемое терапией функциональной электрической стимуляцией (FES), помогающей восстановить подвижность мышц парализованных конечностей, у людей, пострадавших от инсульта и тех, кто перенес травмы спинного мозга. Проводятся исследования, чтобы лучше понять, как это можно использовать для уменьшения боли и сенсорной обратной связи.

Стекируемые платы расширения NeuroStimDuino

Технические характеристики оборудования NeuroStimDuino:

  • MCU — 16-разрядный микроконтроллер Microchip dsPIC33F (40 MIPS) с флэш-памятью 256 КБ
  • Два независимых 2-мм выходных разъема на каждой плате с:
    • Регулируемый диапазон выходного тока — +/- 25 мА, разрешение 250 мкА/шаг
    • Регулируемый диапазон частот стимуляции — 1 — 100 Гц, ширина импульса 0 — 2 мс.
    • Максимальное соответствие напряжения — +/- 72 В
    • Несколько плат можно наращивать до 256 каналов.
  • АЦП — 12-битный ЦАП или внешний ЦАП для измерения выходного тока
  • USB — незапитанный порт micro USB, который можно использовать для управления NeuroStimDuino с ПК через последовательный порт.
  • Разное — встроенные оптоизоляторы разделяют цифровые и аналоговые сигналы, светодиоды, указывающие, когда осуществляется стимуляция, функции безопасности (предохранитель, аварийный выключатель и т. д.)
  • Хост-интерфейс — I2C с программируемым 7-битным адресом.
  • Источник питания — батарея 9 В, подключенная к входу постоянного тока или к внешнему входу 5 В по VIN. Рекомендуются 2x литий-ионные батареи (18650), подключенные последовательно
  • Совместимость с платами Arduino Due и MEGA
NeuroStimDuino подключается к электродам с использованием гидрогеля

Плата генерирует двухфазные, прямоугольные и постоянные импульсы стимуляции с программируемой частотой, шириной импульса и амплитудой. В комплект Входят четыре круглых 1,25-дюймовых и четыре 2-дюймовых квадратных гидрогелевых электрода, пара выводных проводов и пара бифуркационных кабелей, чтобы начать работу прямо из коробки. В то время как один выходной канал NeuroStimDuino может сокращать небольшие мышцы, подаваемого тока 25 мА недостаточно для более крупных, и вместо этого два выходных канала NeuroStimDuino должны быть объединены параллельно.

Схемы EAGLE и файлы разводки печатных плат можно найти на Github. Также есть демонстрация, но на момент написания она содержит только демонстрационное видео и совсем не содержит кода. Следует отметить, что плата расширения не одобрена FDA и должна использоваться только для оценки или исследования.

Плата расширения NeuroStimDuino Arduino недавно была запущен на Crowd Supply с целью сбора финансирования в размере 6000 долларов. За плату вместе с выводами взимается залог в размере 250 долларов, а за комплект аксессуаров добавляется 40 долларов. Доставка в США бесплатна, а в остальной мир — 12 долларов. Ожидается, что поставки начнутся в конце июля.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments