Панельный ПК на базе Raspberry Pi CM4 обеспечивает степень защиты IP67


«Панельный ПК IP67» на базе Raspberry Pi CM4 от Win Enterprises оснащен 7-дюймовым емкостным сенсорным экраном 800 x 400 и степень защиты IP67, RS485 и двумя портами USB 3.0, а также Wi-Fi / BT, 40-контактным GPIO и опциональным 4G.

Производители встраиваемых систем почти повсеместно хвастаются тем, что в основе их продуктов лежит Raspberry Pi. Компания Win Enterprises разместила страницу продукта — 7-дюймового панельного ПК IP67, который явно построен на базе Raspberry Pi Compute Module 4. Это первый промышленный панельный ПК на базе CM4, который мы рассматриваем, но, в январе уже были представлены два панельных ПК Chipsee, которые мы пропустили и к которым мы еще вернемся.

Панельный ПК IP67

Хотя нет прямого упоминания о Raspberry Pi, четырехъядерный процессор Cortex-A72 Broadcom BMC2711 с тактовой частотой 1,5 ГГц в сочетании с дополнительными модулями 4G или LTE/GPS явно указывает на то, что он питается от RPi CM4. Никто, кроме Raspberry Pi, не получит BMC2711, а CM4 — первый Pi со свободным слотом PCIe Gen2 x1. Raspberry Pi 4 SBC на базе BMC2711 использует интерфейс PCie x1 для работы с USB 3.0.

RPi CM4

Панельный ПК со степенью защиты IP67 имеет корпус из литого под давлением алюминия, который обеспечивает защиту IP67 от воды и пыли. Устройство соответствует стандартам NEMA 4x, чтобы гарантировать надежную работу в наиболее опасных средах, противостоять высоким уровням пыли, грязи, жира, ударов и вибрации, при этом соблюдая требуемую устойчивость к электромагнитным и радиочастотным помехам », — говорит представитель компании Win Enterprises. Стандартная модель поддерживает температуру от 0 до 50° C, а дополнительная модель — от — 20 до 85° C.

Устройство работает под управлением Linux с последним ядром и поддержкой Ubuntu. Вы можете заказать его с припаянной LPDDR4-3200 от 2 до 8 ГБ. Доступен слот microSD до 32 ГБ, что говорит о том, что это RPi CM4 Lite без eMMC.

7-дюймовый цветной ЖК-дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей и степенью защиты IP67 поддерживает сенсорное управление 10 пальцами. Защита IP67 также предусмотрена для портов GbE, полудуплексного RS485 и 2x USB 3.0.

Панельный ПК IP67 оснащен внутренним 40-контактным разъемом GPIO и интерфейсом USB 2.0, который, как говорят, предназначен «для сотовой связи». Есть встроенный 802.11ac и Bluetooth 5.0 BLE с дополнительными антеннами расширенного диапазона. Один дополнительный SKU предлагает только Wi-Fi. Устройство питается от входа 12 В постоянного тока/3 А с защитой IP67 и может быть дополнительно установлено на DIN-рейку.

Единственный другой промышленный панельный ПК, который мы рассмотрели на основе вычислительного модуля Raspberry Pi, — это ComfilePi на базе RPi CM3 + от ComfilePi. Системы ComfilePi с защитой IP65 доступны в 7-, 10,1-, 10,2- и 15-дюймовых конфигурациях.

Дополнительная информация

Информация о ценах или доступности панельного ПК IP67 предоставлена ​​не была. Более подробную информацию можно найти на странице продукта Win Enterprises.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments