Qualcomm представляет эталонный дизайн умной AR-гарнитуры на базе Snapdragon XR1


Qualcomm представила эталонный дизайн Snapdragon XR2 5G VR в прошлом году на основе своего последнего процессора виртуальной/расширенной реальности Snapdragon XR2. Но компания никогда не разрабатывала эталонный дизайн для более раннего Snapdragon XR1, который был найден в Google Glass Enterprise Edition v2.

Лучше поздно, чем никогда, поскольку компания объявила о эталонном дизайне Snapdragon XR1 AR Smart Viewer. Если вы человек, не входящий в маркетинговую команду Qualcomm, вы можете задаться вопросом, что такое «AR Smart Viewer». Команда, стоящая за терминами «Мобильная платформа» (т.е. SoC + некоторые сопутствующие чипы), «Визуальная подсистема» (например, GPU, ISP и т. l.), nеперь представляет новый термин «AR Smart Viewer» для обозначения того, что обычные пользователи чаще на называют «умными очками».

Эталонный дизайн может быть привязан к совместимому смартфону или ПК с Windows и, как говорят, лучше всего работает с другими платформами Qualcomm Snapdragon.

Вот некоторые из основных особенностей эталонного дизайна умных очков/ Snapdragon XR1 AR Smart Viewer:

  • Бинокулярный micro-OLED-дисплей компании BOE с частотой кадров до 90 Гц и функцией отсутствия размытия при движении
  • Снижение общего энергопотребления на 30% по сравнению со стандартной программой просмотра
  • Фреймворк для 2D-приложений позволяет запускать приложения для смартфонов на нескольких виртуальных дисплеях. Сюда также входят фильмы с защитой DRM и потоковые сервисы.
  • Привязка ПК позволяет виртуальным окнам ПК быть привязанными к плоскостям в реальном мире.
  • Поддержка камеры RGB 8 МБ со стабилизацией изображения
  • Двойные монохромные камеры для отслеживания головы с шестью степенями свободы (6DoF) и отслеживания рук с распознаванием жестов.

Аппаратное обеспечение AR Smart Viewer, разработанное Goertek, позволит производителям быстро разрабатывать интеллектуальные устройства AR для коммерческого использования и создавать продукты, аналогичные устройству Nreal Light или гарнитуре корпоративного класса Lenovo ThinkReality A3, запуск которых запланирован на середину 2021 года.

Эталонный дизайн Snapdragon XR1 AR Smart Viewer сейчас доступен только избранным партнерам, но вскоре он станет более широко доступным для других компаний, желающих разработать свои собственные умные очки / средства просмотра. Дополнительную информацию можно найти на странице продукта и в пресс-релизе.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments