Компания Aaeon представила модуль ASDM-L-CFS в форм-факторе SDM-L на базе SoC Coffee Lake


Недавно компания Aaeon представила модуль ASDM-L-CFS в форм-факторе SDM-L, который может быть оснащен процессорами Core 8-го или 9-го поколения в сочетании с памятью DDR4 до 32 Гб, GbE, 2x USB 3.2, 2x M.2, HDMI 2.0 и DP 1.2, а также дополнительным корпусом.

Компания Aaeon анонсировала модуль ASDM-L-CFS для цифровых вывесок и панельных ПК, который, как утверждается, является первым модулем Intel SDM Large (SDM-L), который поддерживает процессоры Coffee Lake Core 8-го и 9-го поколений. Компания также утверждает, что ASDM-L-CFS является первым модулем, который поддерживает технологию Intel Wireless vPro для удаленного управления. Модуль ASDM-L-CFS, скорей всего, будет доступен в нескольких конфигурациях, например, только плата, док-плата с вводами-выводами, а также в качестве полной системы с корпусом ASDM-CRB-A11.

ASDM-L-CFS с модулем внутри — нажмите, чтобы увеличить

Форм-фактор SDM-L размером 175 x 100 x 20 мм представляет собой компактную версию Intel OPS (Open Pluggable Specification), которая разработана таким образом, чтобы упростить обновление за счет размещения основных вычислительных компонентов на компактном съемном модуле.

ASDM-L-CFS с модулем — нажмите, чтобы увеличить

Другие модули SDM-L включают в себя NDiS S538 на базе Skylake 6-го поколения от Nexcom и SDM500L на базе Whiskey Lake 8-го поколения от Axiomtek, который используется в панельном ПК ITC150WM. Существует также спецификация Intel SDM-Small (SDM-S) размером 100 x 60 x 20 мм, которую компания Aaeon использовала в своем модуле ASDM-S-KBU на базе процессора Gen Kaby Lake 7-го поколения.

Aaeon не перечисляет поддержку ОС для ASDM-L-CFS, но, вероятно, модуль будет работать под управлением Linux и Windows. Модуль доступен с процессорами 8-го (Coffee Lake) и 9-го поколений (Coffee Lake Refresh) Generation Intel Core, Pentium и Celeron S-серии с TDP до 35 Вт и тактовой частотой до 4,0 ГГц в Turbo режиме.

Компания Aaeon предлагает на выбор чипсеты Intel H310 или Q370. Последний поддерживает USB 3.1 Gen2 ( до 10 Гбит / сек) вместо Gen1.

Плата ASDM-L-CFS

ASDM-L-CFS может быть оснащена памятью DDR4-2666 до 32 Гб через два слота. Для хранения вы получите слот M.2 B-key 2242. Также имеется слот M.2 E-key 2230 для расширения беспроводной сети, порт GbE поддерживает Wake-on-LAN.

Блок-схема — нажмите, чтобы увеличить

ASDM-L-CFS обеспечивает аудио, видео выходы HDMI 2.0 и DP 1.2 через SDM-L edge разъем. Компания Aaeon не упоминала о разрешении, но, скорее всего, должно поддерживать 4K. Также есть сторожевой таймер, HW-мониторинг и дополнительный TPM 2.0.

Плата ASDM-L-CFS

ASDM-L-CFS работает от питания 12 В DC AT / ATX от док-платы через edge разъем. Компания Aaeon утверждает, что модуль будет потреблять 72.96 Вт при 12 В / 6,08 А с Core i7-9700TE при 100% загрузке. Система имеет рабочий диапазон от 0 до 55°C с устойчивостью к относительной влажности 0-90% без конденсации. Кулер для охлаждения процессора не является обязательным.

Дополнительная информация

Не было предоставлено никакой информации о ценах или наличии ASDM-L-CFS. Более подробную информацию можно найти в анонсе Aaeon и на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments