Обзор Sainsmart Genmitsu 4030 — Распаковка, модификации и первые образцы


Обзор будет долгим, но Карл уже довольно давно не получал такого удовольствия от обзора продукта. Изучение нового действительно вдохновляет.

У Карла есть некоторый опыт работы с фрезерным станком Sainsmart 3018 с ЧПУ. Ему было очень интересно работать с ним, он меньше по размеру, что значительно ограничивает то, что с ним можно было сделать. Карл рекомендовал бы его в качестве устройства, с которого можно начинать знакомство с фрезерным станком с ЧПУ и как первую ступеньку, а Genmistu PROVerXL4030 — в качестве следующего шага. Карлу удалось сделать несколько крутых вещей с 3018, и теперь, с Genmistu 4030, он надеется вывести свои знания и умения на новый уровень.

Прежде чем мы начнем, вот важные характеристики:

  • Рабочая зона — 400 x 300 x 110 мм (15,75 x 11,81 x 4,33 дюйма)
  • Рама — С-образная балка и линейные направляющие
  • Совместимость с платой управления — GRBL 1.1h
  • Шаговый драйвер — TB6560
  • Шаговые двигатели — NEMA 23 (2 фазы, 3A)
  • Шпиндель — 300 Вт, 6 А, 12000 об / мин
  • Максимальная скорость — 2000мм / мин
  • Дополнительное крепление — алюминиевое крепление DeWalt DWP611 (маршрутизатор DWP611 в комплект не входит)
  • Блок питания — 600Вт, 7А, 0-48В

Распаковка и сборка Genmitsu 4030

Genmistu 4030 хорошо упакован. Он был доставлен в коробке и остался невредимым. Карл общался с представителями Sainsmart некоторое время, прежде чем получил 4030, и он провел некоторое исследование этой машины, прежде чем она появилась у него. Карл присоединился к группе SainSmart Genmitsu в Facebook. Распространенной модификацией было изготовление экранов для защиты ходовых винтов от скопления мусора.

Основными конструктивными элементами этой машины являются C-образные балки. Карл никогда раньше не видел такого типа алюминиевых профилей (теперь, во время написания обзора, он обнаружил это в спецификациях)… Во время своего исследования Карл наткнулся на некоторые сборки, в которых использовались эти c-образные балки, и у них всегда были ходовые винты снаружи машины. Ниже приведено изображение из руководства Genmistu 4030. До того, как Карл получил Genmitu 4030, он сравнил фотографии, которыми поделились люди, и после долгих размышлений понял, что теоретически он должен иметь возможность перевернуть их из заводского положения внутрь или наружу, чтобы защитить ходовые винты.

Карл действительно не хотел собирать все вместе, а затем снова разбирать, поэтому он пошел дальше и проверил теорию, и он чувствовал, что это не повлияет на обзор. Карл снял по 3 основных болта с каждого конца и вывернул ведущие винты. Все идет нормально. Ему очень повезло, потому что внутренняя и внешняя пластины — это одно и то же. Он переместил концевые выключатели обратно внутрь, а 2 алюминиевые пластины — наружу. Все было шикарно, минусов не нашлось и все шло по плану.

Карл не хотел переделывать ЧПУ на случай, если что-то непредвиденное помешает ему двигаться дальше. Из-за того, что теперь С-образные балки были ближе друг к другу, образовался зазор 20 мм с обеих сторон, который нужно было заполнить. Сначала он напечатал прокладку на 3D-принтере, но оказалось, что она слишком тугая. Наконец, Карл понял, что толщина фанеры ¾ дюйма составляет 19 мм, и это оказалось идеальным решением. На то, чтобы сделать обе стороны, у него буквально ушло 15 минут. У Карла уже были болты нужной длины. Первая модификация готова. Карлу пришлось очень точно настроить ограничители, чтобы обеспечить доступность всего объема сборки. Теперь зазор составляет буквально 1 мм.

После этой модификации он продолжал следовать очень хорошим инструкциям. Прилагаются инструкции по настройке датчика Z в программе Candle. Он добился действительно хороших успехов с Candle, поставляемым отправителем gcode.

Еще одна важная деталь, которую стоит упомянуть — это путеводитель по битам. Он не идеален, но даст вам хорошее представление о том, какие элементы следует использовать для приложения или стратегии, которую вы разрабатываете.

Модификация 2: измеритель оборотов

Это заняло некоторое время. Некоторое время назад он видел, как сделать счетчик оборотов и насколько неточны дешевые. Все казалось просто, и Карл купил оборудование. Он использовал непроверенное оборудование. Его целью было сделать его максимально простым и компактным. Карл нашел Heltec ESP8266 со встроенным OLED на Amazon. Цена была подходящей. Наряду с этими ИК-датчиками избегания используйте внешний аккумулятор для питания портативного счетчика.

Удерживать его оказалось непросто, поэтому Карл установил его навсегда.

Программное обеспечение непростое. Карл нашел несколько примеров кода, но большинство из них были для устройств ATmega. Некоторые были просто неточными. К счастью, ему удалось найти хороший код. Он раздвоил и модифицировал его для оборудования, которое использовал здесь. Не судите строго. Карл не программист. Он удивлен, что ему вообще удалось заставить это работать. Карл получал очень странные результаты. Устройство работало красиво, давая случайные показания. Карлу потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что код ограничен 4 символами. Как только это было решено, он проложил провод и установил его навсегда. Он использовал понижающий преобразователь от блока питания на 5В. Существует множество самодельных измерителей оборотов, поэтому он не будет вдаваться в подробности. Карлу очень нравится эта модификация, она кажется очень стабильной и точной. Карл использовал D3 в качестве контакта датчика и 3,3 В для питания.

Третья модификация Genmitsu 4030 — сборщик пыли

Это должно быть либо в комплекте, либо как дополнение.

Первый, черновой, вариант провалился.

Карл купил метлу за пару долларов, но щетина оказалась слишком жесткой. Он сделал несколько незначительных изменений в оригинальном дизайне и купил несколько специальных щеток с ЧПУ, и все работало хорошо. Сейчас модификация работает, но Карл намерен переделать ее, так как она кажется слишком слабой. Карл укрепил ее суперклеем.

Карл делал этот обзор в своем офисе, и, судя по его опыту работы с 3018, это было обязательным условием для него. Количество образующейся пыли делает все грязным. Удивительно, насколько хорошо это сработало.

Резка на фрезерном станке Genmitsu 4030 с ЧПУ

Наконец, Карл был готов начать резку, но потом понял, что упускает шаг. Трамбовка шпинделя. Ему нужно было выровнять испорченную доску, чтобы убедиться, что она полностью ровная. Карл хотел сохранить испорченную доску, поставляемую с Genmitsu 4030, поэтому он добавил недорогой кусок фанеры, который у него был, поверх заводской. Карл подготовил первую сторону, чтобы переворачивать, и понял, что там были гребни, а доска не была полностью плоской. Ага… еще немного погуглил, и понял, что шпиндель нужно протолкнуть. Выталкивание шпинделя — это процесс достижения идеального вертикального положения шпинделя по отношению к доскам. К счастью, у Карла были все необходимые инструменты. Рукоятка, которая у него была у него под рукой, действительно предназначена для удержания аппаратов с резьбой ¼ ”x 20. Это немного долго для этой операции, но в итоге все заработало. Есть рукоятка, специально сделанная для этого процесса.

Карлу удалось получить шпиндель с отклонением 0,03 мм или 0,001 дюйма.

Основной процесс выглядит следующим образом.

  1. Прикрепите индикатор часового типа и рычаг к шпинделю, чтобы шпиндель мог вращаться, не задев ничего
  2. Обездвиживайте шпиндель, чтобы он не вращался, а затем переместите шпиндель к 4 углам стекла и с помощью бумаги выровняйте стекло, начиная с самого верхнего угла.
  3. Теперь, когда стекло выровнено, переместите шпиндель к центру стекла, переместите шпиндель вокруг и отрегулируйте крепление слева направо и спереди назад, пока игла не перестанет двигаться.

Вроде легко, но в первый раз Карлу потребовалось около 2 часов. Правильно расположить шпиндель по оси X легко, по оси Y не так значимо — это вторая вещь, которая, по мнению Карла, отличается от Genmitu 4030. Официального способа перемещения по оси Y не существует. Карл закончил тем, что использовал сложенную алюминиевую фольгу, зажатую между креплением и держателем шпинделя. Кажется, это обычный способ даже на больших машинах, но, черт возьми, это печально.

Вы можете получить аналогичные результаты с обычным уровнем. Он тестировал выравнивание оси X на глаз с уровнем, и оно оказалось на удивление точным. Карл поместил уровень на стекло, которое он выравнивал, и заметил, что пузырек немного смещен по центру, и подобрал крепление шпинделя, и это было в пределах пары сотых миллиметра. Карл все еще использовал рукоять, так как она у него уже была, но он считает, что с помощью этого метода можно получить приемлемые результаты.

Карл перевернул свою доску и перезапустил gcode для обработки поверхности, и все получилось идеально. На доске виднелся узор от инструмента для обработки поверхности, но, проведя пальцами по поверхности, доска оказался идеально гладкой.

Удерживая заготовку

Genmitsu 4030 поставляется с платой с отверстиями, на которой можно установить крепежные винты с установленными вставками. Что нужно сделать, это наклеить синюю малярную ленту на доску и кусок, который вы вырезаете. Затем нанесите клей, он же суперклей, на сторону доски и активатор на сторону заготовки. Единственная разница сейчас в том, что он даже активатором больше не пользуюсь. Достаточно нескольких секунд нажатия, и клей высохнет.

Первый проект — Фанерный ящик.

Первым проектом Карла был простой фанерный ящик. Он очень доволен результатом. Он разработал его в Fusion 360 и использовал для создания своего gcode. Карл где-то ошибся. Крышка была не по центру и смещена в сторону. Это, по большей части, легко исправляется шлифовкой. Это был первый проект Карла. Немного тренировки и он смог получить чистые срезы, используя другую коронку. После того, как Карл исчерпал все настройки подачи, скорости и скорости шпинделя, он переключился на ¼-дюймовую подрезку, которую прислал Sainsmart, и стало намного лучше. Еще один усвоенный урок. Карл еще не закончил. Он подумывает о том, чтобы вставить вкладыш сверху, но еще попрактиковаться.

Второй проект — инкрустация дракона

Карл все еще работаю над простыми проектами. Он сделал своему приятелю поднос для монет из дерева вишни. Ему очень понравился, как это получилось. Карл снова спроектировал в Fusion 360 и использовал cam для создания gcode.

Еще один урок усвоен. Следовало сделать шаг поменьше. Карлу потребовалась целая вечность, чтобы отшлифовать все гребни. Он боялся использовать шлифовальную машинку, чтобы выдолбить дерево и испортить изогнутые поверхности. Карл отшлифовал все вручную. Это было немного скучно, и после окончания я решил сделать свою первую инкрустацию.

Он рискнул и получилось здорово. Но снова представилась возможность учиться. Карл забыл сделать снимок, но после того, как он наложил на него еще один слой лака, дракон практически исчез. Светлая область потемнела, и дракона почти не было видно.

Третий проект — Подставка для наушников

Когда у Карла появилось немного свободного времени, он отправился делать подставку для наушников для своего сына. Карл спроектировал, вырезал и отшлифовал все за один день. Он никуда не торопился. Карл переходил от проекта к проекту.

На следующий день была склейка и отделка.

Карлу не хватило клея, и поверхность покрылась пятнами. На этот раз пришлось начинать все сначала.

Не идеально … но в целом Карл снова был доволен результатом.

Заключение

Это статья о первых впечатлениях. Это не полный обзор. Как только у Карла будет больше опыта работы с Genmitsu 4030, он вернется с новым обзором. Пока что опыт можно оценить как положительный. Хотелось бы, чтобы в комплекте с устройством был сборщик пыли. Сейчас это единственная настоящая проблема. Есть ощущение, что шпиндель недостаточно мощный. Но сейчас у Карла не достаточно оснований так утверждать. Показательно, что они предоставляют держатель шпинделя для Dewalt. Люди также устанавливают эти 300w на Genmitsu 3018, чего нет с Genmitsu 4030. Карл подумывает о переходе на еще больший шпиндель, но ему нужно провести дополнительные исследования.

Есть несколько интересных аксессуаров. Автономный модуль для отправки gcode. У них теперь есть тиски, которые выглядят очень красиво. Кроме того, очень красиво смотрится комплект для увеличения размера.

Алюминий… Карл будет тестировать алюминий. У него есть приятель, который работает машинистом, и он принес Карлу хороший алюминиевый лом с работы.

Еще Карл хочет попробовать инкрустации. Металл и дерево. Он нашел несколько многообещающих идей об инкрустации медной проволоки.

Карл хотел бы поблагодарить Sainsmart за отправку Genmitsu 4030 для обзора. Фрезерный станок с ЧПУ можно купить на Amazon за 999 долларов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments