Плата GPIO screw terminal HAT для Raspberry Pi добавляет светодиодные индикаторы и маркировку GPIO


Клеммные колодки обеспечивают более безопасный способ подключения проводов к продуктам, которые могут подвергаться вибрациям и ударам. В прошлом году был рассмотрен корпус для модуля Pi-oT MKR, который перенаправляют контактны GPIO от Raspberry Pi на винтовые клеммы, а также включает в себя макетную площадку для прототипирования.

Компания 52Pi разработала еще один продукт с винтовыми клеммами, предназначенный для плат Raspberry Pi, но в большей степени ориентированный на обучение, так как решение компании “GPIO screw terminal HAT для Raspberry Pi” предоставляет легкий доступ ко всем входам / выходам от 40-контактного разъема расширения, а также были добавлены светодиодные индикаторы для каждого контакта.

Это означает, что вам не нужно искать “схему распиновки Raspberry Pi” в интернете каждый раз, когда вы планируете запустить свой проект, поскольку основная функция каждого контакта четко обозначена на каждой винтовой клемме.

Это простой способ рассказать о GPIO, поскольку светодиод будет включаться и выключаться в соответствии с уровнем вывода, либо вы можете использовать его для отладки с помощью этих пользовательских светодиодов. Вы можете увидеть плату в действии на видео ниже.

Новая плата может работает со всеми относительно недавними версиями популярного SBC, а именно Raspberry Pi 4 Model B, Raspberry Pi 3 Model B / B+, Raspberry Pi Zero (W). Raspberry Pi 2 Model B и Raspberry Pi Model B+.

Плата HAT поставляется с четырьмя медными стойками M2.5, четырьмя винтами и гайками M2.5, отверткой и листком с распиновки контактов GPIO. Его можно приобрести за $13.90 плюс доставка на AliexpressSeeed Studio и Amazon.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments