Inkplate 10 — e-Paper дисплей на базе ESP32 обеспечивает более высокую частоту обновления (краудфандинг)


Inkplate 6 — это беспроводной e-Paper дисплей с питанием от ESP32, созданный на основе переработанного Kindle E-reader дисплея, который был запущен в декабре 2019 года в рамках краудфандинговой кампании.

Компания заявляет, что спонсоры были «довольны универсальностью и простотой дисплея», но хотели иметь дисплей большего размера, с более высокой частотой обновления и дополнительными функциями. Так появилась обновленная версия: Inkplate 10. Новый беспроводной дисплей на базе ESP32 поставляется с переработанным 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1200 x 825, до 38% более высокой частотой обновления, а также дополнительными контактами GPIO, часами реального времени и портом USB Type-C и более низким энергопотреблением.

Технические характеристики Inkplate 10:

  • Беспроводной модуль — модуль ESP32 WROVER с двухъядерным процессором ESP32 с возможностью подключения Wi-Fi и Bluetooth 4.0 (BLE), 8 МБ PSRAM, 4 МБ флэш-памяти
  • Внешнее хранилище — разъем для карты MicroSD
  • Дисплей — 9,7-дюймовый e-paper дисплей с расширением 1200 x 825 с поддержкой оттенков серого, частичного обновления и циклов быстрого обновления:
    • Время обновления 1,61 секунды в черно-белом режиме
    • Время обновления 1,81 секунды в режиме оттенков серого
    • 0.62 секунды для частичного обновления
  • USB — 1x порт USB Type-C для программирования и питания
  • Расширение — разъемы для контактов GPIO, I²C, SPI и подключения easyC/Qwiic
  • Разное — часы реального времени и резервная батарея, 3х емкостных сенсорных панели, кнопки питания и пользовательские кнопки
  • Источник питания
    • Вход JST и зарядное устройство MCP73831 для питания от литиевой батареи
    • Texas Instruments (TI) TPS65186 PMIC
    • Потребляемая мощность — 22 мкА в спящем режиме, который может работать в течение нескольких месяцев от одной батареи

Компания предоставляет библиотеки Arduino, совместимые с Adafruit GFX, а также модуль MicroPython для дисплея, и драйвер ESP-IDF также находится в разработке. Существуют также онлайн-инструменты с конвертером изображений и GUI -конструктором, которые помогают людям создавать контент, совместимый с дисплеем. Вы найдете все эти и файлы дизайна оборудования (скоро) на Github.

Inkplate 10 также поддерживает периферийный режим, который позволяет вам управлять дисплеем с другой платы, такой как Raspberry Pi или Arduino, с помощью команд, отправляемых через соединение UART или USB.

Приведенная выше сравнительная таблица, предоставленная e-Radionica, показывает гораздо более высокую частоту обновления по сравнению с дисплеем Waveshare e-Paper с такими же размерами и разрешением, а также некоторые дополнительные функции, такие как подключение к Wi-Fi и слот MicroSD для хранения.

Как и его предшественник, Inkplate 10 был запущен на Crowd Supply. Залог за дисплей составляет 129 долларов, а за дисплей с корпусом, напечатанным на 3D-принтере, — 169 долларов. Доставка составляет 10 долларов в США и 18 долларов в остальной мир. Ожидается, что поставки начнутся в конце апреля.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments