Calliope 2 — платформа IoT LTE Cat-1 с поддержкой VoLTE


Мы уже видели маломощный модуль LTE-M / NB-IoT от Sequans — Monarch 2. Компания Sequans, популярная благодаря своей линейке продуктов, основанных на платформах Monarch LTE-M/NB-IoT и Calliope Cat 1, продолжает выпускать продукты, в недавнем анонсировала платформу Calliope 2 LTE Cat-1 (чип). Это решение разработано для приложений Интернета вещей, которым требуется более высокая скорость передачи данных, превышающая 100 килобит в секунду.

Одним из ключевых элементов индустрии Интернета вещей является выбор экономичного сетевого подключения, обеспечивающего отличное покрытие наряду с глобальным покрытием, которое обеспечивает роуминг и передачу голоса через LTE (VoLTE), что стало возможным благодаря Cat 1. Вы спросите, зачем нужны аудио и голосовая связь приложениям IoT? Это в основном полезно при обмене данными между машинами и людьми, такими как управление, контроль и оповещения.

«Calliope 2 дополняет семейство продуктов Monarch 2 LTE-M/NB-IoT и делает Sequans универсальным магазином практически для всех приложений Интернета вещей — от простых низкоскоростных сенсорных устройств до высокоскоростных камер видеонаблюдения и от маломощных , от потребительских устройств с батарейным питанием до сложных, высокоскоростных промышленных устройств».

Сердце чипа

Calliope 2 имеет встроенный микроконтроллер (MCU), который позволяет разработчикам запускать свои приложения на чипе, не требуя внешнего CPU/MCU. Этот выделенный MCU предоставляет достаточно флэш-памяти и RAM для запуска популярных пользовательских приложений. Также имеется встроенное ускорение обработки голоса для оптимизации VoLTE.

MCU синхронизирует частоту до 307,2 МГц с помощью комплексного голосового движка VoLTE, включая голос высокого качества, и поддерживает несколько облачных протоколов, таких как стек безопасности MQTT, HTTP, CoAP, TLS1.3 и DTLS1.2.

Что делает платформу Calliope 2 LTE Cat-1 лучше?

Это экономичное решение представляет собой микросхему, совместимую с 5G, после того, как компания 3GPP выпустила 15 массовых стандартов Интернета вещей, созданных компанией несколько лет назад. Это позволяет чипу Sequans Calliope 2 снизить энергопотребление и удовлетворить ограничения по стоимости для развертывания Cat 1 для IoT. Некоторыми из этих достижений являются более высокая степень интеграции, которая повысила экономическую эффективность, а также улучшенное энергопотребление как в активном, так и в маломощном режимах.

Из-за улучшенного энергопотребления как в активном, так и в маломощном режимах время автономной работы IoT-устройств категории 1 увеличилось. Помимо двух основных преимуществ энергопотребления и экономичного решения, в нем есть несколько улучшений, таких как «безопасный анклав EAL5 + для ieUICC и интегрированный VoLTE с поддержкой экстренных голосовых вызовов и потокового аудио».

Особенности платформы Calliope 2 LTE Cat-1

Вот список некоторых функций единственного чипа, совместимого с 5G, Calliope 2:

  • Сотовая связь:
    • 3GPP выпуск 14 и выпуск 15 LTE
      Advanced Pro
    • Поддерживает LTE UE категории Cat 1
    • Поддержка всех режимов низкого энергопотребления LTE: IDLE, eDRX и PSM
    • Поддержка широкого диапазона частот:
      • Нисходящий канал: 617–960 МГц, 1805–2200 МГц
      • Восходящий канал: 663–915 МГц, 1695-2020 МГц
  • Приложение MCU:
    • Тактовая частота MCU 307,2 МГц
    • Комплексный голосовой движок VoLTE, включая голос высокого качества (EVS)
    • Богатый SDK с поддержкой всех основных облачных протоколов, таких как MQTT, HTTP, CoAP, TLS1.3 и стек безопасности DTLS1.2
  • Интерфейсы:
    • IoT-интерфейсы: HS-UART, I2C, SPI, GPIO, ADC, PWM, PCM, I2S, USB 2.0
    • Двойной внешний USIM

Дополнительная информация

Поскольку Calliope может добавить подключение LTE Cat 1, чтобы обеспечить более высокую скорость передачи данных для IoT-устройств. Этот совместимый с 5G чип предназначен для устройств с батарейным питанием, таких как носимые/наушники, и даже IoT-устройства для умного города/умного дома.

Если вас интересует платформа Calliope 2 LTE Cat-1, дополнительная информация доступна в пресс-релизе и на официальной странице продукта. Упомянутые функции взяты непосредственно из краткого описания продукта, выпущенного компанией. Производитель не предоставил никакой информации о наличии на рынке и объемах поставок чипов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments