Программное обеспечение OAS теперь поддерживает Raspberry Pi 4 для решений Industry 4.0


За неделю до объявления о том, что Raspberry Pi поддерживает промышленных клиентов благодаря нескольким новым услугам, включая специальный веб-сайт для отрасли и программу Raspberry Pi Approved Design Partners, OAS объявила о поддержке развертывания программной платформы Open Automation Software Platform на Raspberry Pi 4 с 4 ГБ или 8 ГБ памяти. Решение обеспечивает экономичное масштабирование операций и «надежную регистрацию данных на месте в удаленных местах с ограниченными энергопотреблением и возможностями подключения».

Как вы, возможно, знаете… а может и нет, OAS предоставляет решения IIoT в течение последних 20 лет и широко используется, поскольку компания предлагает безопасное перемещение данных из одного места в другое.

Возможности конфигурации сети

Платформа предлагает поддержку Windows PC / Server, Windows Embedded, Windows IoT, Linux Server, виртуальных машин (Win / Linux), Raspberry Pi 4 и контейнеров Docker (Win / Linux). «Эти системы могут быть объединены в сеть и обмениваться данными, создавая безграничные возможности конфигурации сети».

Платформа OAS, работающая на Raspberry Pi 4, открыла различные новые возможности, одна из которых — чтение и запись данных в реальном времени. Благодаря этому данные со многих устройств Raspberry Pi могут быть собраны в центральный механизм OAS и даже напрямую обмениваться друг с другом, как показано на эталонном изображении выше. Raspberry Pi 4 также можно использовать в областях с ограниченным энергопотреблением или доступом в Интернет с внешним жестким диском для сбора данных с помощью OAS Data Historian в течение нескольких лет. Это означает, что теперь вы можете работать в удаленных местах с помощью солнечных батарей.

Разработчик системы в OAS говорит: «Благодаря этой последней разработке наша платформа может работать практически на любой платформе в любом форм-факторе, например, Windows PC / Server, Linux, Windows IoT, виртуальных машинах (Win / Linux), Raspberry Pi 4 и Больше. Это также позволит подключаться к устройствам Allen-Bradley, Siemens S7, Modbus, OPC UA, а также к облачным службам Интернета вещей, таким как Azure ».

Преимущества программной платформы открытой автоматизации на Raspberry Pi

  • Высокоскоростная регистрация данных для открытых форматов в файлах MS SQL Server, Oracle, MySQL, SQL Azure, PostgreSQL, Cassandra, MongoDB, MariaDB, SQLite, InfluxDB и CSV
  • Возможность подключения к устройствам и серверам Allen-Bradley, Siemens S7, Modbus, OPC UA
  • Возможность подключения к облачным сервисам IoT, таким как AWS IoT и Azure IoT
  • Встроенный высокоскоростной брокер MQTT
  • Журнал тревог и уведомления через SMS, электронную почту и голос
  • Размещение оперативных и исторических данных для визуализации HMI или приложений для .NET или веб-сред
  • Полностью настраивается с помощью SDK на .NET, Web и любом другом языке с помощью встроенного REST API.
  • Сеть Live Data Cloud и серверы данных с собственным хостингом.

Дополнительная информация

Теперь вы можете бесплатно загрузить 30-дневную пробную версию Open Automation Software Platform для Raspberry Pi, заполнив форму на веб-сайте OAS.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments