HotDive превращает ваш смартфон в дайв-компьютер и подводную камеру (crowdfunding)


Многие современные телефоны оснащены довольно хорошей камерой, а некоторые даже водонепроницаемы, но не настолько, чтобы можно было заниматься подводным плаванием или дайвингом. Поскольку снаряжение для подводного плавания стоит дорого, было бы не плохо, если бы можно было использовать телефон в качестве дайв-компьютера, и именно это то, что предлагает HotDive: это водонепроницаемый корпус для вашего смартфона, позволяющий погружаться на глубину до 80 метров и превращать ваш телефон в профессиональную подводную камеру с заполняющим светом и продвинутый дайв-компьютер.

Корпус HotDive включает в себя независимую систему вытяжки воздуха с автоматическим насосом, создающую вакуум для вашего смартфона, чтобы все фотографии были более чистыми, а также заполняющий свет для получения четких фотографий даже во время ночных погружений. Заполняющий свет состоит из светодиодных ламп CREE, обеспечивающих яркость 800 люмен, освещенность 130° и цветовую температуру 5800-6500K, подобную солнечному свету.

Версия HotDive Pro включает в себя аппаратные средства для создания встроенного дайв-компьютера, а именно решение на основе беспроводного чипа Nordic Semi со сверхнизким энергопотреблением (ULP), датчик глубины Swiss TE MS5083 для мониторинга глубины в реальном времени, расчета скорости всплытия и предупреждения, а также компас. Чип Nordic отправляет данные по Bluetooth на ваш смартфон и вы можете видеть данные на своем дисплее через прозрачный корпус.

HotDive не полагается на батарею вашего смартфона для питания, а вместо этого включает в себя батарею емкостью 3500 мАч, которая в основном предназначенна для питания заполняющего света. Корпус не будет закрывать фронтальную камеру вашего телефона, поэтому вы также можете делать селфи во время дайвинга.

Приложение HotDive будет доступно для Android и iOS, и корпус работает с любыми смартфонами с поддержкой Bluetooth, которые меньше по размеру и занимающими площадь 168 x 84 мм. У смартфонов с выдвижной камерой могут быть проблемы.

Устройство недавно было запущено на Kickstarter и уже превысило свой план финансирования в размере 65 000 гонконгских долларов. За простую версию HotDive придется отдать $179 США, а вот версия Pro с датчиком глубины и компасом стоит $240 США. За доставку придется заплатить $15 для США и $20 для остальной части мира. Доставка запланирована на январь 2021 года сразу после окончания краудфандинговой кампании. Компания утверждает, что покупка отдельного дайв-компьютера, подводной камеры и заполняющего света обойдется более чем в $1,000, а также сравнивает свое устройство с существующими решениями для подводных камер, как показано в таблице ниже.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments