Когда переходник с USB-C на USB-A встречается с зарядным устройством USB PD…


MINIX NEO P1 — это блок питания/зарядное устройство USB-C мощностью 66 Вт, которое может работать с 3х устройствами, но мы уже используем его старшего брата NEO P2 (100 Вт) для питания одноплатных компьютеров или других совместимых устройств, которые нам, возможно, придется проверить.

Вместо этого мы подключили его к удлинителю в спальне, поскольку он такой крошечный и предоставляет три дополнительных порта USB для зарядки устройств. Проблема в том, что два из них являются портами USB-C, и у нас нет кабеля USB-C к USB-C, поэтому мы пошли в магазин за такими кабелями, но вскоре поняли, что, вероятно, сможем «сэкономить», купив адаптеры USB-C на USB-A менее чем за доллар каждый, поскольку у нас уже есть несколько кабелей USB-A на USB-C/micro USB.

Мы взяли два из них и вставили их в крошечное зарядное устройство USB PD. Расстояние между двумя портами USB-C было достаточно большим, чтобы адаптер был установлен правильно, и это выглядит великолепно!

Итак, давайте попробуем зарядить умные часы … хммм не работает … использование другого порта дает тот же результат. Может быть, просто проблема несовместимости. Итак, давайте переключимся на телефон и … все равно не заряжаемся. Проблема с переходниками?

Нет. Мы можем без проблем подключить и смонтировать USB-флешку на 64 ГБ … потом нас осенило, что мы не думали, что USB Power Delivery требует согласования, а разъем USB Type-A не маршрутизирует все необходимые сигналы:

Спецификация USB Power Delivery (PD) описывает стандартный процесс подключения к питанию PD. Хотя стандарт USB Type-C позволяет обеспечивать 5 В при мощности до 15 Вт, соблюдение протокола PD имеет решающее значение для предложения или получения любого напряжения выше 5 В. В результате любой продукт, который требует или обеспечивает питание от 5 до 20 В (мощность от 15 до 100 Вт) должны согласовываться в соответствии с определенным набором стандартных правил.

Примечательно, что контакты CC1 и CC2 не будут доступны на порте USB 3.0 Type-A, и это должно быть основной проблемой, поскольку зарядное устройство даже не узнает, что устройство подключено. Можно подумать, что безопасное 5V может быть выводится по умолчанию, но нет. Мы дважды проверили MINIX, и это подтвердилось — устройство не сработало:

Как и следовало ожидать, невозможно подключить адаптеры USB-C к USB-A к портам USB-C на NEO P1.

Зарядное устройство NEO P1 не обнаружит подключения через адаптеры.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments