Компактная открытая аппаратная плата Jetson Xavier NX/Nano с поддержкой Android


Когда речь идет о семействе модулей NVIDIA Jetson, мы должны понимать, что NVIDIA Jetson Nano предназначена для производителей и обучения STEM, в то время как Xavier NX больше ориентирован на профессиональное и коммерческое использование. Вычислительный модуль Xavier NX был анонсирован перед комплектом разработчика, который включает модуль и эталонную плату-носитель, а также для NVIDIA Jetson Nano. Для Jetson Xavier NX и Jetson Nano доступны несущие платы и периферийные устройства сторонних производителей, включая несущую плату DesignCore и несущую плату Diamond FLOYD. Antmicro, компания по разработке оборудования, программного обеспечения и искусственного интеллекта, разработала компактное открытое аппаратное устройство: базовую плату Jetson Nano/Xavier NX. Она поддерживает как NVIDIA Jetson Nano SoM, так и Xavier NX SoM.

Плата предназначена для использования универсального модуля NVIDIA в самых передовых проектах и стимулирования инноваций в таких областях, как искусственный интеллект/ машинное обучение, дроны, системы распознавания медицинских и промышленных объектов. Он может быть подключен к видеоустройствам MIPI CSI-2 через унифицированный разъем гибкого плоского кабеля (FFC), поддерживающий до 4х датчиков в 2-полосной конфигурации или 3х датчика в 4-полосной конфигурации. Плата выпущена с открытым исходным кодом, и вы можете создавать решения с непревзойденной гибкостью, прозрачностью и удобством использования.

Один из последних проектов, в котором используется основная плата, — «высокопроизводительное устройство с поддержкой искусственного интеллекта». Из-за растущей потребности в сверхбыстрых интернет-соединениях вы даже можете создать систему со скоростью 10 Гбит/с. Вот демонстрация одной из таких реализаций.

Демо-версия состоит из двух модулей NVIDIA Jetson Nano, базовых плат Antmicro с открытым исходным кодом, недавно обновленных разъемом M.2, и сетевых карт Asus XG-C100C. Из-за различных форм-факторов на сетевых картах и базовых платах они использовали адаптерную карту M.2 — PCIe для соединения двух компонентов и добавления интерфейса Ethernet 10 ГБ к основной плате. Эти высокоскоростные соединения Ethernet имеют решающее значение для приложений, чувствительных ко времени.

Технические характеристики основной платы Jetson Xavier NX

На плате установлен 260-контактный разъем SO-DIMM для модуля Jetson Nano/Xavier NX. Он имеет разъем Gigabit Ethernet RJ45 для сети Ethernet, а также разъем отладки Micro USB и порт USB-C DFP (хост). HDMI Mini предназначен для использования с портативными электронными устройствами, а Mini DisplayPort — для подключения компьютера к дисплею.

Если на плате есть часы реального времени, то вы можете подключиться к резервной батарее RTC, чтобы отслеживать время, когда плата выключена. Эта батарея может поддерживать работу RTC без внешнего источника питания. Основная плата поставляется с EEPROM для хранения идентификатора/серийного номера платы.

Начиная

Плату можно изготовить и собрать, используя предоставленные файлы дизайна на GitHub. Плата может питаться напряжением в диапазоне 6-36В постоянного тока. Для питания платы рекомендуется использовать источник постоянного тока 12 В 2 А.

Платформа Jetson по умолчанию использует Linux (Linux для Tegra или L4T) в качестве операционной системы, предоставляемой NVIDIA. Linux — не единственная операционная система, с которой вы можете работать. Для тех, кто хочет объединить возможности искусственного интеллекта платформы Jetson с красивыми и знакомыми пользовательскими интерфейсами, хорошо известными мобильными API-интерфейсами и стандартными приложениями, вы также можете запустить Android для базовой платы Jetson Nano и Xavier NX с открытым исходным кодом.

Вы можете купить плату Jetson Nano/Xavier NX у одного из партнеров Antmicro примерно за 300 долларов США.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments