Вспомогательное оборудование для платы Raspberry Pi от Pi-oT, предназначенное для коммерческой и промышленной автоматизации IoT (краудфандинг)


Стартап вспомогательного оборудования для платы RPi в США

Pi-oT, начинающая компания, находящийся в Кливленде, запустила кампанию на Kickstarter — вспомогательное оборудование для платы Raspberry Pi для коммерческой и промышленной автоматизации IoT. Устройство представляет собой полностью монтируемое шасси с вентилятором и DIN-рейкой, которое расширяет GPIO Pi с помощью 26-контактных разъемов и обеспечивает 5х реле, 8х АЦП и выходы питания. Мы сообщили о различных применениях Raspberry Pi SBC, от домашней автоматизации до разработки в IoT, хобби-проектах и ​​в образовательных учреждениях. Не удивительно видеть модуль автоматизации, разработанный для промышленных IoT-приложений, вокруг популярного и мощного SBC.

Решения

Кампания Kickstarter достигла минимальной начальной цели и устройства должны быть отправлены ​​в конце октября. Для ранних заказов существует скидка, цена устройства составляет 40 долларов США для коммерческих и 50 долларов США для промышленных спонсоров. Специальное предложение — скидка 15% на коммерческую и промышленную первую партию, которая начнется вскоре после окончания кампании.

Raspberry Pi и многое другое в промышленных условиях

Pi-oT изначально хотел принести IoT-модуль B2B, который представлял бы собой промышленное решение на базе ПК, но обнаружил, что тестирует и создает прототипы с использованием Raspberry Pi. Проблема заключалась в том, что все вспомогательное оборудование было на уровне увлечения и недостаточно хорошее для промышленных установок. Чтобы по-настоящему использовать возможности и универсальность Raspberry Pi SBC, необходим полноценный модуль, который мог бы взаимодействовать с 40-контактными разъемами GPIO RPi. Простая конструкция, которую они придумали, использовала библиотеку Python с открытым исходным кодом MCP3008/3208 и позволяла использовать сборку с другими SBC и даже Arduinos.

Коммерческие и промышленные версии

Коммерческие версии Pi-oT имеют 5х SPDT реле с перемычками, которые позволяют управлять реле через выбираемые выводы GPIO. Имеется 10-разрядный 8-канальный аналого-цифровой преобразователь для считывания датчиков и регистрации данных. Библиотека Python используется для чтения аналоговых входов. Промышленная версия, по сути, такая же, как и коммерческая, но с более тяжелыми медными печатными платами весом 2 унции и реле Panasonic с более высоким рейтингом. АЦП 12-разрядный вместо 10-разрядный.

Характеристики модуля питания

В любой версии сборки есть модули питания 5 В и 3,3 В, а также контакты заземления. Система может быть снова подключена к клемме 5 В или дополнительному адаптеру Micro-USB, стоимостью 3 доллара США. Pi-oT сообщает, что на плате будет защита от перенапряжения. Контакт 3,3 В позволяет подключать другие датчики и периферийные устройства.

Каждый блок поставляется с вентилятором High Flow 5 В для поддержания общего нагрева ниже температуры дросселирования, с поддержкой платы вентилятора. Дополнительные карты вентилятора можно приобрести за 7 долларов каждая.

Контакты GPIO открыты и легко доступны в модуле.

Ценообразование и другая информация

Устройства будут предлагаться на Kickstarter до 2 октября. По промо-акции была скидка 5 долларов, если вы приобрели устройство до 27 августа 2019 года. А также, до 2 октября, будет действовать скидка 15%, а возможно и позже. Кампания уже полностью профинансирована. Кампания Kickstarter продолжается.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments