Универсальная беспроводная платформа E3K для биологических датчиков поддерживает датчики ЭМГ, ЭКГ и ЭЭГ (краудфандинг)


За год сообщество разработчиков разработало несколько платформ для мониторинга показателей жизнедеятельности таких, как Healthy Pi v4 или HeartyPatch, обе работают на беспроводной SoC ESP32 WiFi и Bluetooth.

WallySci разработала еще одну универсальную беспроводную платформу биочувствительности под названием E3K, которая также работает на чипе Espressif Systems ESP32 и может быть подключена к датчику электромиографии (ЭМГ) для регистрации движений мышц, электрокардиографии (ЭКГ) — датчик для измерения сердечной активности и/или датчик электроэнцефалографии (ЭЭГ) для измерения активности мозга. На плате также есть дополнительный разъем для подключения 9-осевого IMU для захвата движения.

Основная плата E3K, которую компания называет «Блок передачи и обработки данных» (DCPU), имеет следующие характеристики:

  • Поддерживаемая беспроводная плата — ESP32-DevKitC с двухъядерным 32-битным микропроцессором LX6 ESP32-D0WD-V3, до 240 МГц, встроенная SRAM 520 КБ, флэш-память SPI 16 МБ. Подключение к WiFI 4 на частоте 2,4 ГГц и Bluetooth 4.x / 5.x
  • Сбор данных — 2x 8-битных ЦАП с частотой дискретизации от 1 до 2000 Гц
  • Расширение
    • 1x разъем I2C для использования с модулем датчика IMU
    • 6x 3-контактных разъема 12-битный аналоговый контакт для использования с модулями датчиков ЭМГ и ЭКГ/ЭЭГ
    • 1x 5-контактный разъем с тремя 12-битными аналоговыми контактами для использования с модулями датчиков ЭМГ и ЭКГ/ЭЭГ
    • 2x разъема Qwiic I2C
    • 10-контактный разъем SPI
    • Разъемы типа «мама» для доступа ко всем выводам ESP32 DevKitC
  • USB — 1x порт micro USB 2.0 (на ESP32 DevKitC)
  • Разное — 2x светодиода, 2x кнопки
  • Питание — от 3,3 до 6 В через USB или аккумулятор через 2-х контактный разъем или сквозные отверстия; Встроенная схема зарядки LiPo

Мы не будем вдаваться в подробности каждой сенсорной платы, но они подключаются через аналоговые входы, как показано в спецификациях, и получают данные с кабеля, подключенного к разъему 3,5 мм (аудио).

Плата ESP32 может быть запрограммирована с помощью среды Arduino IDE и Espressif ESP-IDF, а библиотеки Arduino, а также API MATLAB и Python находятся в разработке. WallySci написала собственное программное обеспечение для сбора данных с графическим интерфейсом E3K с открытым исходным кодом, которое позволяет настраивать каждый канал и собирать данные без необходимости программирования платы. Исходный код, а также схемы оборудования будут опубликованы на Github. А пока вы найдете ссылки на прошивку и графический интерфейс, а также таблицы данных датчиков на веб-сайте WallySci.

WallySci E3K недавно был запущен на Crowd Supply с целью сбора финансирования в размере 4000 долларов. Вознаграждение начинается с 39 долларов за E3K DCPU с платой ESP32-DevKitC-32E, но если вы не планируете использовать свои собственные сенсорные модули и электроды, большинство людей, скорее всего, выберут E3K Combo за 159 долларов, который включает E3K DCPU с ESP32-DevKitC-32E, один датчик ЭМГ, два датчика ЭКГ/ЭЭГ и один датчик IMU, а также один электродный кабель и пять электродных пластин. Доставка в США бесплатна, а в остальной мир — от 7 до 15 долларов США. Ожидается, что доставка начнется 27 февраля 2021 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments