Семейство графических процессоров Imagination IMG B-Series масштабируется от Интернета вещей до центра обработки данных


В прошлом году Imagination Technologies представила семейство графических процессоров IMG A-Series, которое масштабируется от маломощного IoT до мобильных и высокопроизводительных серверных приложений с производительностью до 2,5 раз по сравнению с предыдущими PowerVR 9-series GPU, а также в восемь раз более быстрой обработкой AI, с потреблением на 60% меньшего количества энергии при аналогичных условиях.

Хотя нам еще не известно о каких-либо SoC, анонсированных с новым графическим процессором IMG A-Series, компания уже анонсировала семейство графических процессоров IMG B-Series следующего поколения, обеспечивающее до 4 раз большую многоядерную производительность благодаря децентрализованной многоядерной технологии, снижению энергопотребления на 30% и увеличению скорости заполнения в 2,5 раза.

BXT MC4 высокопроизводительный графический процессор

Компания предлагает четыре типа графических процессоров IM B-series, каждый из которых оптимизирован для конкретных приложений.

  • IMG BXE для дисплеев с высоким разрешением — от 1 до 16 пикселей за такт (PPC). BXE масштабируется от 720p до 8K для рендеринга пользовательского интерфейса и игр начального уровня.
  • IMG BXM разработан для мобильных игр среднего уровня и сложных пользовательских интерфейсов для DTV и других рынков.
  • Четырехъядерный высокопроизводительный графический процессор IMG BXT, обеспечивающий производительность 6,0 терафлопс, 192 гигапикселя в секунду и 24 TOPS для ИИ
  • Графические процессоры IMG BXS с поддержкой ISO 26262, разработанные для автомобильных приложений, управляющих информационно-развлекательной системой, цифровой кабиной, ADAS, автономным вождением. Похоже, он будет конкурировать с недавно анонсированным графическим процессором Arm Mali-78AE.
BXS Automotive GPU в сочетании с ускорителями NNA AI

Благодаря четырем типам графических процессоров, описанных выше, графические процессоры Imagination B-Series предоставляют графические решения для мобильных устройств, бытовой электроники, Интернета вещей, встроенных микроконтроллеров, цифрового телевидения и автомобильных приложений, а IMG BXT можно даже интегрировать в центры обработки данных.

Семейство графических процессоров IMG B-Series поддерживает расширения Vulkan 1.2, OpenGL ES 3.x/2.0 / 1.1 +, OpenCL 3.0 и Android NN HAL, и компания предоставит драйверы для Linux («потребительские» и X.org) и Android. Imagination также подчеркивает поддержку IMGIC, которая, по утверждению компании, является «самой передовой технологией сжатия изображений на рынке: и предлагает четыре уровня сжатия, от безупречных по пикселям режимов без потерь до режима экстремальной экономии полосы пропускания с гарантированной степенью сжатия 4: 1 или выше.

Более подробную информацию можно найти на странице продукта и в пресс-релизе.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
Сергей
1 месяц назад

То, что они разрабатывают новые графические процессоры — это хорошо. Но то, что их никто не использует (за исключением устаревших младших версий) — это совсем плохо.