Репитер GSM и усилитель сигнала расширяют покрытие сотовой связи 2G/3G/4G в вашем доме или здании


Что делать, если радиус действия вашего роутера WiFi не покрывает некоторые из ваших комнат? Вы устанавливаете ретранслятор WiFi или некоторые из последних сетевых решений WiFi. Чего мы не знали, так это того, что вы можете сделать что-то подобное для сотовой связи, если не получаете надежный сигнал от базовой станции вашей телефонной компании.

В частности, мы наткнулись на ретранслятор GSM 900 МГц и усилитель сигнала, который, как утверждается, может расширять сотовый сигнал 2G, 3G и 4G на площадь от 100 до 300 м2 и продается за 59 долларов на Banggood.

Вот технические характеристики репитера GSM:

  • Диапазон рабочих частот — GSM
    • Uplink: 890-915 МГц
    • Downlink: 935-960 МГц
    • Усиление: 70 дБм
  • Усиление наружной направленной антенны — 8 дБ
  • Совместимость с сигналом сотового телефона 2G/3G/4G
  • Источник питания — 12 В постоянного тока через адаптер постоянного тока 110-240 В
  • Размеры — 135 х 105 х 23 мм (алюминиевый сплав)
  • Диапазон температур — от -10 до 60 ° C

900 МГц соответствует диапазону B8 LTE, так что это не только для 2G GSM, как мы сначала предположили. Вам лучше проверить, поддерживает ли ваша страна 900 МГц для 2G, 3G и/или 4G, а также, не нарушает ли такой усилитель сигнала какие-либо местные правила. В комплект входит сам ретранслятор, комнатная антенна, внешняя антенна с высоким коэффициентом усиления и блок питания.

Установка выглядит довольно простой, и, вероятно, сложнее всего прикрепить наружную антенну к стене или крыше и убедиться, что она указывает на ближайшую базовую станцию. Один из способов проверить свою частоту и/или местоположение базовой станции — это приложение для Android Network Cell Info Lite.

Если вы предпочитаете поддерживать больше частот или другую частоту, вы найдете различные репитеры GSM на Aliexpress или Amazon US по разным ценам, а некоторые из них представляют собой трехдиапазонные репитеры с частотами 900, 1800 и 2100, которые продаются примерно за 100 долларов. Хотя мы не знали об этом, сотовые ретрансляторы существуют уже несколько лет, и люди, купившие их, в целом довольны.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments