Google Chromecast с Google TV работает под управлением ОС Android TV, поставляется с пультом дистанционного управления


Когда в 2013 году был впервые запущен Google Chromecast, он был основан на урезанной версии ChromeOS и предназначался для управления через ваш телефон Android, iPhone, ПК с Windows или компьютер Mac для потоковой передачи аудио и видео, а также более поздних версий, вроде Chromecast Ultra, и не был отдельным медиаплеером.

Но Google «Chromecast с Google TV» меняет все это, поскольку он основан на ОС Android TV и поддерживает все 6500 приложений, разработанных для операционных систем, и поставляется с пультом дистанционного управления для воспроизведения видео с YouTube, Netflix, Hulu и других приложений без необходимости использования вашего телефона или компьютера, хотя он по-прежнему поддерживает все существующие функции Chromecast.

Chromecast с аппаратными характеристиками Google TV:

  • SoC — четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,8 ГГц, графическим процессором ARM Mali-G31 MP2, скорее всего, Amlogic S905X2 или даже S905Y2, поскольку нет Ethernet. [Обновление: это Amlogic S905D3 согласно скриншоту, предоставленному Android TV rumors.]
  • Системная память — 2 ГБ ОЗУ
  • Хранилище — 8 ГБ флэш-памяти
  • Видеовыход — HDMI 2.1 до 4K HDR при 60 кадрах в секунду с поддержкой ALLM
  • Видео — 4K H.265 / H.264 с поддержкой Dolby Vision, HDR10, HDR10 +
  • Аудио — Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby Atmos (pass-through)
  • Возможности подключения — 802.11ac Wi-Fi 5 (2,4 ГГц / 5 ГГц), Bluetooth
  • Источник питания — через порт USB Type-C
  • Размеры — 162 х 61 х 12,5 мм
  • Вес — 55 грамм

Некоторые из приведенных выше спецификаций взяты с форума Kodi, поскольку Google не предоставляет полные спецификации. ChromeCast с Google TV в настоящее время доступен в цветах «Snow», «Sunrise» или «Sky» и поставляется с голосовым пультом дистанционного управления с Bluetooth и ИК-передатчиком, акселерометром и встроенным микрофоном для Google Assistant.

Компания не предоставила полную информацию, но, насколько мы понимаем, Google TV — это, по сути, ОС Android TV с немного другой программой запуска, ориентированной на контент, а не на приложения. Новый Chromecast также добавляет другие функции, такие как возможность управления устройствами умного дома, а позже в 2021 году он также будет совместим с облачным игровым сервисом Stadia.

Бренд » Google TV” на самом деле не является новым, так как это было старое название для оптимизированной для телевизора операционной системы Android, прежде чем она была переименована в Android TV. В будущем нам предстоит увидеть, будут ли сосуществовать Google TV и Android TV или все официальные устройства потоковой передачи Google теперь будут работать с Google TV.

Chromecast с Google TV теперь доступен в США по цене 49,99 долларов США или 89,99 долларов США с 6-месячной подпиской на Netflix.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments