Распаковка 3D-принтера Sovol SV02 и первые образцы печати


Еще в сентябре 2019 года мы сделали обзор принтера Sovol SV01. Это весьма хороший экземпляр, поэтому мы и сейчас можем его смело рекомендовать. В этом году Sovol вернулся с новой версией — SV02 — это принтер с двумя экструдерами и одним соплом. Это будет наш третий 3D-принтер с двойным экструдером … Опыт использования первых двух был не очень удачным.

Компания Sovol отправила нам принтер бесплатно для ознакомления. На этот раз мы поделимся нашим опытом немного иначе. Вместо одного длинного обзора мы разобьем его на небольшие части. В этой части мы поделимся нашими первыми впечатлениями и первыми образцами печати.

Новые 3D-принтеры, которые мы видели, в последнее время не вызывают особого впечатления. Все они в основном имеют одинаковые функции и только незначительные отличия, и SV02 ничем внешне не выделяется из общей массы. Поэтому у Sovol есть 2 варианта выделиться среди прочих — обслуживание клиентов и контроль качества. Мы напоминаем вам, что вы можете присоединиться к группе компании на Facebook и читать там сообщения. Мы следим за Sovol и видим много положительных комментариев и только одну строку, которая была удалена модератором Sovol, и тот о поломке в процессе транспортировки. Нам хотелось бы, чтобы они не удаляли отрицательные отзывы. Нам кажется, большинство людей оставляют свои отзывы по делу. Легко понять, когда кто-то пишет не по существу. При международной доставке всегда есть шанс, что что-то пойдет не так.

Единственная отличительная особенность SV02 — это установка двойного экструдера, и именно на этом мы сосредоточимся. Все основные функции есть и работают нормально.

Первым из рассмотренных нами принтеров с двумя экструдерами был Tevo Tarantula с двумя соплами. Корпус на этом принтере была ужасной, и нам пришлось изменить ее, чтобы получить хорошие отпечатки. Вторым принтером был Geetech A20M, у которого был смешивающий экструдер с одним соплом. Нам очень понравился процесс смешивания, но с принтером, который мы получили, было что-то в корне не так. Корпус -рама/механическая часть приводила к тому, что прямые края были покрыты рябью. SV02 представляет собой одинарное сопло с Y-разветвителем. Время покажет, все ли хорошо.

Спецификации Sovol SV02

Размер отпечатка240x280x300 мм (Одноцветная)
240x220x300 мм (Двухцветная)
Диаметр сопла0.4 мм
Количество сопелОдно
Температура сопла≤260℃
Температура стола≤110℃
Вход115 В/230 В AC
Выход24 В
Рабочая мощность270 Вт
Мощность Hot Bed 220 Вт
Диаметр нити накаливания1.75 мм
Номинальное напряжение115 В/230 В 50/60 ГГц
Версия материнской платыTMC2208???Creality V2.2.1
Сенсорный экран4.3 дюймов

Распаковка

SV02 пришел хорошо упакованным
Внутри все сложено аккуратно. Плата Sporting a Creality V2.2.1
Похоже, что устройство предварительно тестировалось. Мы не знаем, делают ли это со всеми устройствами
К нему прилагалась сменная трубка из ПТФЭ. В отдельном обзоре мы проведем некоторые тесты. Мы никогда раньше не использовали «премиальную” трубку из ПТФЭ. Мы сделаем сравнение с трубкой Capricornа .

Экран Sovol SV02

Нам нравится сенсорный экран. Вы можете получить доступ к большинству основных настроек. Если вам нужно сделать что-то еще, использование последовательного соединения USB не должно быть проблемой.

Первые образцы печати

Несколько брелков Marvins
Распечатываем шестерню. Центр не заполнен, и нам пришлось освободить все синее снаряжение. Вращается очень плавно.
2-х цветная лягушка. Слева — Cura, справа -.Prusa. Камера не улавливает, но белый цвет лучше с Prusa
Cura с белым корпусом и Prusa с синим

Резка


Взглянем внутрь принтера. Если вы давно читаете, возможно, вы читали о нашем приспособлении для калибровки ретракции. Прошло некоторое время с тех пор, как мы сделали «обзор», поэтому мы не смогли не протестировать его на незнакомом нам принтере и воспользовались возможностью.

Мы собрали SV02 без происшествий. С инструкциями все в порядке. Затем немедленно запустили инструмент калибровки, чтобы найти оптимальные настройки втягивания. Мы загрузили программное обеспечение Cura, предоставленный Sovol, с намерением изменить только настройки ретракции, но нам пришлось полностью перестроить его из-за ошибки, которая ограничивала скорость втягивания. Примерно через 15 минут копирования настроек Sovols, все было готово. Мы выбрали двухцветный стенд, и он оказался неплохим. Вы можете увидеть изображения выше. Для ясности, мы взяли программное обеспечение Sovol и изменили только настройки ретракции.

Мы упомянули, что мы рассмотрели два других принтера, но они нам не очень понравились. В то время мы не осознавали этого, но отсутствие рабочих програм было огромной проблемой. Мы провели анализ… И, стало очевидно, что Sovol потратила немало времени на тестирование и настройку программного обеспечения. Изменяем некоторые настройки. В основном увеличение скорости втягивания для сокращения времени и уменьшения размера продувочного блока. Для замены нити требуется отвод более 100 мм, а при максимальных 25 мм/с по умолчанию это занимает много времени.

После того, как мы получили принтер, Sovol выпустила программное обеспечение Prusa Slicer. Нам не понравился способ печати Cura. Его система продувки кажется нам странной. Поэтому до конца этого обзора мы будем придерживаться Prusa. У Cura все еще есть лучшее размещение X-шва, IMO. Возможно, мы сменим программное обеспечение, если Prusa покажется нам лучше. Делаем некоторые настройки и оптимизацию, чтобы ускорить время, но из коробки все работает хорошо.

Мы не собирались делиться измененным программным обеспечением Prusa, потому что у нас были помехи. Но оказалось, что мы печатаем при слишком низкой температуре. После того, как мы увеличили температуру,с тех пор все печатает отлично и безупречно.

Хотелось бы подробнее остановиться на вопросе температуры. На данный момент мы считаем, что температура была немного заниженной, что привело к вздутию на конце втягиваемой нити. При повышении температуры нить текла легче. Когда температура была слишком низкой, выпуклость была примерно 2 мм, а после повышения температуры — 1,9. Мы вытащили нить после ее замены, измерили продувку и перезагрузили перед следующей заменой. В будущем это может усложниться с другими нитями. Например, белый цвет был проблемой среди этими двумя.

Это программное обеспечение у нас работает с нитью, которая идет в комплекте с принтером. Никакие другие нити накала мы не тестировали. После дополнительных испытаний мы могли его обновить. Вы можете найти наше текущий программное обеспечение здесь. Объем продувки должен быть установлен каждый раз в Prusa, и до сих пор у нас работало 40, но, в зависимости от нити, этот показатель придется менять.

Вот 2 строки, которые мы добавили в начальный gcode, чтобы увеличить скорость отвода, если вы хотите использовать другой слайсер.

M203 T0 E75
M203 T1 E75

Очистка


Мы предупреждаем вас. Это неизбежное зло.

Пока мы не встретимся снова


Начиналось все хорошо. Принтер хорошо построен и производит впечатление качественных деталей. На нас SV02 произвел большее впечатление, чем с любой другой, рассмотренный нами ранее. Нам пришлось только немного затянуть ремни и выровнять рабочую поверхность. Мы не считаем, что необходимо обновление. В продолжение, хотелось бы рассчмотреть

  1. Одноцветные отпечатки
  2. Тестирование обновления PTFE
  3. Ошибка тестирования питания
  4. Поделиться долгосрочным опытом

Если у вас есть какие-либо вопросы или темы, которые вы хотите, чтобы мы рассмотрели, дайте нам знать в комментариях ниже.

Спасибо Sovol за отправку нам SV02. 3D-принтер Sovol SV02 в настоящее время можно купить на Amazon за 399 долларов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments