SiFive представит ПК для разработчиков с архитектурой RISC-V, на базе процессора нового поколения Freedom U740


В последние годы люди обсуждали необходимость иметь ПК или рабочие станции на базе Arm, чтобы разработчики могли работать непосредственно с целевым оборудованием, и теперь есть несколько вариантов, включая 24-ядерный ПК SynQuacer E-Series, 64-битную рабочую станцию Arm Ampere eMAG, и рабочая станция HoneyComb LX2K с 16 ядрами.

Похоже, что скоро мы получим нечто подобное для архитектуры RISC-V от SiFive. На конференции Linley Fall Processor Conference 2020, которая состоится 20-22 и 27-29 октября, будет представлен первый ПК с архитектурой RISC-V для разработчиков. ПК будет оснащен процессором нового поколения Freedom U740 с архитектурой RISC-V, который также будет представлен на мероприятии.

В качестве примера – это рабочая станция Arm с логотипом RISC-V сверху…

На данный момент у нас очень мало подробностей об устройстве, но компания указывает, что процесс Freedom U740 (FU740) позволит профессиональным разработчикам создавать приложения RISC-V как на голом железе, так и на устройствах на базе Linux. Говорят, что процессор объединяет в себе неоднородный комплекс из «комбинации» ядер с современными возможностями расширения ПК, что, вероятно, означает PCIe, SATA и т. д., и компания предоставит инструменты для упрощения разработки профессионального программного обеспечения.

Мы узнаем больше в следующем месяце, так как Юнсуп Ли (Dr. Yunsup Lee), технический директор SiFiv, представит «первый в мире ПК с RISC-V» на конференции Linley. Это не означает, что он будет запущен в тот же день, но, по крайней мере, будет представлена рабочая демо-версия. Технически, это не первый ПК с RISC-V, поскольку ранее уже были представлены ПК, собранные пользователями самостоятельно с платой HiFive Unleashed RISC-V Linux, но ПК от SiFive должен быть первым выпущенным компанией и доступным устройством.

Вы можете найти еще несколько подробностей в пресс-релизе, но лучший способ найти более подробную информацию — это бесплатно зарегистрироваться на конференции Linley Group Fall Virtual Processor Conference 2020, которая предназначена для разработчиков микросхем, разработчиков систем, поставщиков оборудования, OEM/ODM, поставщиков услуг, прессы и финансовых сообществ.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments