Как выглядит 16-ядерная рабочая станция HoneyComb LX2K (видео)


Еще в феврале 2019 года Линус Торвальдс со ссылкой на сервер Arm сказал:

Я могу в значительной степени гарантировать, что пока все занимаются кросс-разработкой, платформа не будет настолько стабильной. Или успешной.

Если вы разрабатываете на x86, то и запускать вы захотите на x86, потому что вы сможете запустить то, что вы тестируете «дома» (и под «дома» я не имею в виду буквально у себя дома, но в вашей рабочей среде).

Это, в свою очередь, означает, что облачные провайдеры будут, в конечном итоге, зарабатывать больше денег, со своей стороны отдавая приоритет x86, а любые предложения ARM будут вторичными и, вероятно, отойдут на второй план (может быть, front-end, может быть, просто static html и тому подобное).

Рабочая станция HoneyComb LX2K Mini-ITX

SolidRun уже работал над продуктами с 16-ядерным процессором Arm Cortex A72 NXP LX2160A и обнаружил, что было бы неплохо создать мощную рабочую станцию ​​Arm, чтобы код мог быть изначально разработан на Arm, как на стандартном (x86) ПК. Так, в конце марта 2019 года, был объявлен план «Рабочей станции ClearFog ITX». Название их продукта, в конечном счете, стало HoneyComb LX2K — это плата mini-ITX, оснащенная модулем COMx CEx7 LX2160A, работающим на платформе SoX NXP LX2160A, и предсерийные модели можно было приобрести в мае 2019 года по предзаказу за 550 долларов США, с доставкой через несколько месяцев. HoneyComb LX2K теперь можно приобрести за 750 долларов.

Плата поставляется с флэш-памятью eMMC емкостью 64 Гб, но для создания полноценной рабочей станции Arm вам потребуется добавить карты памяти DDR4, дополнительное хранилище через порты SATA или разъем M.2, графическую карту PCIe и корпус Mini-ITX с источником питания, который может выглядеть так, как показано выше. Говорят, что система потребляет около 15 Вт на холостом ходу. Из видео, загруженного компанией SolidRun, вы можете узнать немного больше о рабочей станции.

Рабочая станция HoneyComb LX2K 64-bit Arm предназначена, прежде всего, для разработчиков, которые могут разрабатывать приложения Armv8 для Linux непосредственно, как для программ x86 на ПК, благодаря мощному 16-ядерному процессору Cortex-A72 и поддержке до 64 Гб ОЗУ. Solidrun также работает над поддержкой ACPI и SBSA. Вы можете найти аппаратную и программную документацию на сайте разработчика .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments