CANTact Pro — устройство USB-CAN с открытым исходным кодом позволяющее взламывать компоненты внутри автомобиля (краудфандинг)


Последовательная коммуникационная шина (CAN) позволяет микроконтроллерам и устройствам связываться друг с другом без главного компьютера. Он особенно используется в автомобильных приложениях, где различные компоненты (приборная панель, ABS, кондиционер и другие датчики) могут нуждаться в связи друг с другом, но он также нашел применение в роботах, промышленных системах управления и авионике.

CANTact Pro — это устройство USB-CAN с открытым исходным кодом, которое может помочь вам в отладке или взломе компонентов внутри автомобиля или другого транспортного средства. Инструмент имеет два интерфейса CAN и может управляться с компьютеров под управлением Windows, Linux или Mac OS.

CANTact Pro основные характеристики и спецификации:

  • Интерфейсы CAN — 1x CAN/CAN-FD/SWCAN (одиночный провод CAN), 1x CAN/CAN-FD; Оба через разъемы DB9
  • Хост интерфейс – порт устройства USB 2.0
  • Разное – 4x LEDs
  • Безопасность — изоляция между CAN и USB
  • Питание — 5 В через порт USB

CANTact Pro работает с Windows, macOS и Linux с драйверами USB, интерфейсом командной строки и API-интерфейсами Python, C/C ++ и Rust, доступными для всех трех операционных систем. В Windows вы также можете использовать ETAS BUSMASTER, в то время как устройство совместимо с SocketCAN в Linux.

CANTact Pro является вторым устройством, преобразовывающим USB в CAN от Linklayer Labs, которое добавляет один дополнительный интерфейс CAN, поддержку CAN FD и SWCAN, а также изоляцию USB/CAN по сравнению с оригинальным устройством CANTact.

CANTact Pro поставляется с большинством тех же функций, что и инструмент ValueCAN 4.2 CAN Intrepid Control Systems (ICS), но только за меньшую стоимости. Устройство будет с открытым исходным кодом, как и оригинальный инструмент, без публичного опубликования аппаратных и программных ресурсов. Если вы заинтересованы в экспериментировании с шиной CAN, мы уже рассмотрели плату PiCAN3 для платы Raspberry Pi 4 и CAN32 ESP32 для приложений шины CAN, поэтому вам не обязательно возиться с машиной…

Linklayer Labs запустила инструмент USB CAN на Crowd Supply с символической целью сбора в 1$. В период краудфандинговой компании CANTact Pro предлагается за 129 долларов, но в розницу будет продаваться по 149 долларов. Доставка в США бесплатна, в то время как она добавляет 10 долларов к остальному миру. Вы также можете получить оригинальное устройство CANTact за 49 долларов, если вам не нужно более одного порта CAN или поддержка более быстрого стандарта CAN FD. Сторонники должны ожидать получить свои награды в октябре 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments