Прошивка ATCwatch Arduino работает с умными часами PineTime, COLMI P8, Da Fit


Ранее на этой неделе мы писали о поддельных датчиках сердечного ритма, обнаруженных в ультра-недорогих фитнес-трекерах, о которых сообщил Аарон Кристофел. Оказывается, он также поддерживает проект с открытым исходным кодом, специфичный для часов P8, PineTime и других умных часов, совместимых с приложением Da Fit Android: прошивка ATCwatch Arduino.

Прошивка обеспечивает базовую систему меню, уведомления, а новейшая реализация позволяет выполнять прямые запросы HTTP или HTTPS GET для управления IoT-устройствами и получения информации из Интернета. Текущая прошивка потребляет около 150-200 мкА в режиме ожидания, а ее заряд составляет около 92 часов при интенсивном получении уведомлений и использовании.

Хотя можно подключить SWD St-Link V2 для установки загрузчика и прошивки, в этом нет необходимости, поскольку можно сохранить прошивку ATCwatch Arduino без необходимости вскрывать часы, используя функцию обновления по воздуху с DaFlasherFiles для PineTime или часы P8 вместе с приложением DaFlasher для Android.

Завершив обновления вы можете получать уведомления на свой телефон после установки приложения D6 Notification. На канале Аарона на YouTube вы найдете несколько видеороликов, в которых рассказывается, как использовать HTTP/HTTPS с часов P8.

Более подробную информацию и прошивку Arduino C ++ вы найдете на Github. Если у вас есть другие часы, которые работают с приложением Da Fit, вы сможете изменить исходный код, чтобы адаптировать прошивку к распиновке вашего устройства. Если вам нужна помощь в переносе прошивки на часы, вы всегда можете присоединиться к соответствующему серверу Discord, чтобы получить поддержку.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments