Компания Oppo анонсировала ‘Flash Charge’ мощностью 125 Вт, позволяющую полностью зарядить телефон за 20 минут


Зарядка телефона подразумевает, что вы вставляете его в розетку и уходите на долгое, долгое время, а энергия поступает в батарею. Только за последние несколько лет скорость зарядки значительно улучшилась благодаря USB-C и связанным с ним технологиям. Китайский гигант в сфере смартфонов — компания Oppo продолжает стремительно развиваться, демонстрируя лучшие в отрасли скорости зарядки. Компания Oppo на днях анонсировала систему питания мощностью 125 Вт, которая может заряжать батарею емкостью 4000 мАч всего за 20 минут. У этого устройства есть зарядное устройство на 65 Вт. Подвох в том, что вы не можете купить телефоны, которые поддерживают эти системы.

В течение нескольких лет Oppo разрабатывает свое зарядное решение под брендом VOOC — это основа для OnePlus Dash Charge, которая работает до 30 Вт. Система SuperVOOC от Oppo поддерживала зарядку до 65 Вт через адаптер USB-A и кабель A-к-C. Новая платформа «Flash Charge» мощностью 125 Вт оснащена портом USB-C на адаптере, но максимальная скорость зарядки телефонов будет достигнута только с помощью правильного кабеля C-к-C и внутренней батареи, которая была разработана для поддержки Flash Charge (она работает при 12,5 А и 10 В). Flash Charge находится на совершенно другом уровне по сравнению с большинством систем зарядки смартфонов. Например, iPhone 11 развивает максимальную мощность 18 Вт, почти в семь раз медленнее, чем Flash Charge.

Тепловыделение является главным препятствием для увеличения скорости заряда из-за пагубного воздействия, которое оно оказывает на батареи. Oppo говорит, что Flash Charge отличается тем, что она может поддерживать температуру батареи ниже 40 градусов по Цельсию даже на максимальной скорости. Если это что-то вроде VOOC, то это потому, что электроника, управляющая зарядкой, находится в адаптере, а не в телефоне.

Обратите внимание на порт USB-C.

Flash Charge является проприетарной системой, но этот умный адаптер может сделать больше. Он поддерживает USB-PD мощностью 65 Вт и программируемый блок питания USB-PD мощностью 125 Вт. На 36 Вт есть даже поддержка быстрой зарядки Qualcomm. Это означает, что почти все смартфоны с интерфейсом USB-C должны заряжаться с максимальной скоростью с помощью этого адаптера.

Для тех, кто не заботится о проводах, есть новое зарядное устройство AirVOOC мощностью 65 Вт. Беспроводные зарядные устройства традиционно медленнее, чем подключаемые, но это удобно. Беспроводное зарядное устройство мощностью 65 Вт работает в несколько раз быстрее, чем большинство вариантов проводной зарядки. Однако это еще один проприетарный стандарт, и у Oppo еще нет телефонов с его поддержкой.

Это беспроводное зарядное устройство использует две индукционные катушки для интеллектуальной зарядки телефона емкостью 4000 мАч с полной зарядкой всего за 30 минут. Подставка также будет держать ваш телефон ниже 40 градусов по Цельсию благодаря встроенному вентилятору и полупроводниковым охлаждающим материалам.

Oppo стремится анонсировать подобные технологии перед устройствами, которые доставят их в массы. Телефоны с Flash Charge могут появиться в этом году, но Oppo в настоящее время не ориентируется на рынок США.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments