HTC анонсирует два смартфона среднего класса, в том числе свой первый телефон 5G


HTC выпустила первые телефоны Android, тесно сотрудничая с Google и такими операторами, как T-Mobile и Verizon. Компании пережила спад в условиях конкуренции со стороны Samsung и многочисленных китайских производителей смартфонов. С 2015 года HTC постоянно в убытке, но, на днях, компания анонсировала U20 5G и Desire 20 Pro — первые новые телефоны за прошедший год. Это попытка HTC вернуться в верхние эшелоны рынка смартфонов.

В настоящее время HTC зарабатывает 1,1 миллиарда долларов, полученных от Google за передачу подразделения Pixel Engineering. Доходы компании постоянно снижались примерно на 50 процентов в годовом исчислении в каждом квартале, и компания потеряла более 60 миллионов долларов в первом квартале 2020 года. Деньги Google помогут удерживаться на плаву на некоторое время, но надежд не много. Рынок смартфонов чрезвычайно переполнен, и HTC больше не является известным брендом. Между тем, рынок виртуальной реальности растет медленнее, чем надеялся подразделение HTC Vive.

Понятно, что в 2020 году HTC будет осторожнее. Оба новых устройства HTC появятся на родине компании — в Тайване, а позднее появятся в других регионах. U20 5G — первый телефон HTC 5G, но у него нет быстрого Snapdragon 865. Этот телефон на базе Snapdragon 765, который немного менее мощный, чем 865. Хотя, он имеет встроенный модем 5G, который должен быть лучше для срок службы батареи, чем отдельный модем 865.

U20 5G — это устройство среднего класса по цене 18 990 тайваньских долларов  (около 640 $ США). В дополнение к 765 SoC, это устройство имеет 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ памяти (со слотом для карт памяти microSD), батарею емкостью 5000 мАч, USB-C и разъем для наушников. Он оснащен 6,8-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1080p, камерой для селфи с выемкой и довольно большую панель внизу. В то время как Snapdragon 765 может поддерживать миллиметровую волну 5G (на более медленных скоростях, чем 865), U20 5G не имеет необходимых антенн. Этот телефон будет работать только на sub-6 5G, что более распространено, чем миллиметровая волна.

Desire 20 Pro немного меньше и явно среднего класса. Он будет стоить 8 990 тайваньских долларов (около 304 долларов США) с Snapdragon 665, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ памяти (со слотом microSD), 6,5-дюймовым ЖК-дисплеем 1080p и батареей емкостью 5000 мАч. Как и U20, этот телефон имеет выемку и большую панель в нижней лицевой части устройства. Так же нет поддержки 5G. HTC тоже запустит этот телефон на Тайване, и в ближайшие месяцы он должен появиться на международном уровне.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments