Встраиваемая платформа GNU Health с открытым исходным кодом работает на Raspberry Pi 3/4, а вскоре будет перенесена и на Olimex SBC


GNU Health (GH)-это бесплатная и открытая информационная система для здравоохранения и больниц (HIS), которая может управлять внутренними процессами медицинского учреждения, такими как финансовый менеджмент, электронные медицинские записи (EMR), запасы и фармацевтика или лаборатории (LIMS). Система уже используется в различных больницах, медицинских центрах и медицинских исследовательских учреждениях в различных странах, в большинстве развивающихся стран, по всему миру.

Обычно программа устанавливается на x86-серверах под управлением Linux или FreeBSD, но есть также версия для Raspberry Pi 3 и 4, основанная на openSUSE, называемая GNU Health Embedded, и ведется работа по переносу решения на Olimex OlinuXino SBC.

Вопреки тому, что подразумевает фотография выше, GNU Solidario не продает оборудование, предварительно загруженное с GNU Health Embedded, но вы можете скачать его бесплатно с их серверов, и если вы хотите поддержать проект, вы всегда можете сделать пожертвование.

Насколько мы понимаем, GNU Health Embedded не полностью заменяет GNU Health, установленную на более мощных серверах, способных обслуживать большое количество пациентов, но решение на основе Raspberry Pi позволяет в реальном времени отслеживать показатели жизненно важных функций в условиях больницы, получать информацию из лаборатории инструменты и / или выступать в качестве трекера семейного/личного здоровья.

Модульная архитектура программного обеспечения GNU Health

В Wiki объясняется, что встраиваемая версия особенно подходит для удаленных районов без интернета, учебных заведений, жилых домов, домов престарелых и лабораторных станций. По-видимому, это особенно полезно для предотвращения распространения болезней, передаваемых комарами:

Система GNU Health, установленная на Raspberry Pi в жилых домах (домах), может отслеживать инфраструктуру, санитарные условия и предотвращать трансмиссивные заболевания, такие как малярия, болезнь Денге или болезнь Шагаса.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments