Устройство видеозахвата HDMI на USB 2.0, стоимостью 11$, поддерживает разрешение до 1080p30


За прошедшие годы мы рассмотрели несколько решений ввода HDMI для PiP, захвата видео и/или потоковой передачи по протоколу RTSP, а также некоторые из самых популярных опций для ТВ-приставок на базе процессора Realtek RTD1295, таких как приставки Zidoo X9S или LAKE I Home Cloud.

Но теперь есть более экономичный вариант — устройство «Camlink» преобразовывающее HDMI в USB 2.0, который можно подключить к компьютеру или одноплатному компьютеру. Оно совместимо с видео классом UVC, поддерживает до 1080p30 и предлагает совместимость с HDCP. А главное, оно, действительно, дешевое, его цена начинается от 11$ на Aliexpress, включая бесплатную доставку, а также его можно приобрести на eBay.

Основные спецификации и характеристики:

  • Вход HDMI с разрешением до 4K (3840 × 2160 при 30 Гц) с поддержкой глубины цвета 8/10/12 бит; Кабель длиной до 15 метров (AWG26)
  • Видеовыход до 1080p30 с использованием режимов YUV или JPEG
  • Аудио – L-PCM
  • Совместим с распространенным видео программным обеспечением, таким как VLC, OBS, Amcap и т. д.
  • Совместимость с USB UVC и UAC
  • Работает на Windows, Android и Mac OS (и, вероятно, Linux тоже)
  • Электропитание — 5 В / 0,4 А через USB-порт от хост-компьютера или платы
  • Размеры — 64x28x13 мм
  • Вес – 21.4 г

Это простой способ добавить вход HDMI на ваш ноутбук, и геймеры, которые любят транслировать видео во время игр, наверняка найдут это устройство полезным. Обратите внимание, что если вы планируете подключить устройство к смартфону Android, порт USB должен поддерживать OTG.

Мы узнали об этом благодаря сообщению Арсенио Дева (Arsenio Dev) в Твиттере, который разместил у себя фотографии и другие интересные детали.

USB-устройство основано на микросхеме MacroSilicon MS2109, которая еще не указана на веб-сайте компании. Анализ данных UVC показывает поддерживаемые разрешения видеозахвата в диапазоне от 720 × 576 до 1920 × 1080, а метаданные из захваченного видео показывают, что устройство автоматически синхронизируется с частотой обновления видео. Задержка в 20 мс представляет собой значительное улучшение по сравнению с сотнями миллисекунд, полученными с картой захвата Elgato HD.

Различные варианты подключения

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments