Компания Amazon представляет новый планшет Fire HD 8 с более быстрым процессором и портом USB-C для зарядки


Компания Google неоднократно пыталась сделать Android планшеты жизнеспособной категорией продуктов, но Amazon медленно, но верно развивает свой собственный бренд планшетов Fire без помощи Google. Эти планшеты обычно стоят недорого, но по техническим характеристикам они довольно слабые. Однако новый 8-дюймовый планшет Fire от компании Amazon получит значительные улучшения, по сравнению с прошлыми моделями. Новые Fire HD 8 и 8 Plus имеют более быстрые процессоры, больше памяти и порт USB-C.

Планшеты Amazon работают под управлением Android, но это не та версия Android, которую вы привыкли видеть на телефонах. Amazon взяла части Android с открытым исходным кодом и построила пользовательский интерфейс вокруг своего контента и сервисов. Это одна из причин, по которой планшеты Fire настолько дешевые — это способ заставить вас тратить больше денег на Amazon. Приложения Android на этих устройствах устанавливаются через Amazon Appstore и там нет предустановленных сервисов Google.

Новый Fire HD 8 имеет четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц,  который, по утверждениям Amazon, на 30 процентов быстрее, чем процессор с частотой 1,3 ГГц в предыдущей модели. Эти планшеты не будут поставляться с 8 Гб или 16 Гб хранилища, что в наши дни является редкостью. Новый HD 8 будет поставляется с хранилищем объемом либо 32 Гб, либо 64 Гб. Оперативная память также будет увеличена до 2 Гб с 1,5 Гб в прошлой модели. Также будет доступна версия Kids Edition HD 8 — она идентична HD 8, но поставляется с защитным корпусом и расширенной гарантией. 

В новом Fire HD 8 также будет заменена зарядка. Компания Amazon наконец-то добавила порт USB Type-C в этот планшет, соответствующий порту USB-C на своем недавно обновленном 10-дюймовом планшете. Amazon уже давно использует для зарядки микро USB порт, поскольку он дешевле в реализации и в домашнем хозяйстве у многих уже есть провода для зарядки. 

Fire HD 8 Plus в беспроводной зарядной докстанции. Экран 1280×800 одинаковый у всех вариантов HD 8.

Есть также версия планшета “Plus”.  Эта версия включает в себя сам планшет, в который добавлена поддержка беспроводной зарядки Qi и у Amazon есть в наличии док-станция для зарядки, которую вы можете приобрести. Вариант Plus поставляется с 3 Гб оперативной памяти и более мощным зарядным устройством (9 Вт), в то время как базовая модель поставляется с зарядным устройством (5 Вт). Оба планшета поддерживают до 15 Вт благодаря новому порту USB-C. 

Все эти обновления не проходят без затрат. Базовая модель Fire HD 8 сейчас продается за $89.99, это на $10 больше, чем более старый планшет. Планшет Fire HD 8 Kids Edition будет стоить $139.99. Цена на версию Plus составляет $109.99 — вы платите дополнительно $ 20 за поддержку беспроводной зарядки, больше оперативной памяти и 9 Вт зарядное устройство. Все эти цены являются “специальным предложением”, это означает, что будет появляться реклама на экране блокировки. Версия без рекламы стоит еще на $15 дороже. Все три планшета Fire HD 8 будут выпущены 3 июня 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments