Qt для MCU 1.1 добавлена ​​поддержка большего количества плат STM32 и NXP i.MX RT, FreeRTOS


В августе 2019 года была выпущена первая стабильная версия Qt для микроконтроллеров, чтобы представить графический инструментарий Qt для таких микроконтроллеров, как STMicro STM32F7, Renesas RH850 или NXP i.MX RT1050. Qt для микроконтроллеров будет работать без поддержки на поддерживаемых платах, а разработчики программного обеспечения будут разрабатывать графический интерфейс с использованием QML и C ++.

Недавно была выпущена Qt для MCU 1.1 с добавлением новых плат STM32 и i.MX RT, поддержкой операционной системы реального времени FreeRTOS и многим другим.

Qt для MCU 1.1 подчеркивает:

  • Пять новых поддерживаемых плат: NXP i.MX RT 1064 EVK, STM32 H750B-DK, STM32 F469i-disco, STM32 L4R9i-disco и STM32 L4R9i-eval
  • Управление активами
    • Дополнительные сжатия PNG для активов, чтобы уменьшить объем хранилища
    • Возможность считывать данные непосредственно из флэш-памяти для снижения потребления ОЗУ или копировать в ОЗУ для повышения производительности за счет увеличения потребления ОЗУ.
  • Поддержка FreeRTOS (технология предварительного просмотра) для запуска фоновых задач без блокировки пользовательского интерфейса Qt Quick
  • Qt Charts для микроконтроллеров (предварительный просмотр технологии), включающий поддержку гистограмм

Более длинный список изменений — новые функции и исправления ошибок — вы найдете на веб-сайте документации Qt. Если у вас есть какая-либо из поддерживаемых плат, вы можете попробовать ее, выбрав Qt для MCU 1.1 в установщике Qt.

Не имеет прямого отношения к Qt для MCU, но ранее в этом месяце компания также поделилась планом действий Qt на 2020 год, который включает следующее:

  • Май 2020
    • Qt Design Studio 1.5 с унифицированными инструментами 2D и 3D дизайна
    • Qt 5.15 LTS с Qt Quick 3D и Rendering Hardware Interface (RHI), поддерживающим Metal и Vulkan API; 3 года поддержки владельцев коммерческих лицензий
  • Конец 2020 года — выпуск Qt 6.0 со многими новыми функциями и изменениями, такими как «QML следующего поколения», улучшения графического API RHI и т. д.

Наконец, если вы заинтересованы в решениях Qt, 12-13 мая пройдет Qt Virtual Tech Con 2020 и в ней можно бесплатно поучаствовать.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments