Обзор комплекта HeimVision HM241 HD NVR – часть 1: распаковка, разборка и установка жесткого диска


В прошлом году было рассмотрено несколько камер видеонаблюдения, которые способны работать от солнечной панели и время от времени читатели просят больше писать о подобных устройствах и сегодня в обзоре будет рассмотрен сетевой видеорегистратор (NVR).

Компания HeimVision предлагает свой комплект HM241 HD NVR, который они также называют “беспроводная система видеонаблюдения” и он включает в себя 4 Full HD камеры безопасности, помимо самого сетевой видеорегистратор. В первой части обзора будут рассмотрены аппаратные средства и установлен 3,5-дюймовый жесткий диск перед выполнением полной установки, и настройки, тогда как во второй части будет рассмотрена работа с программным обеспечением.

Распаковка комплекта HM241 HD NVR

Сначала давайте рассмотрим сам сетевой видеорегистратор. На передней части нет ничего лишнего, кроме индикатора состояния питания жесткого диска и режима работы, а также ИК-приемника.

Нажмите, чтобы увеличить

На задней части расположены две антенны WiFi, выход VGA и HDMI для дополнительного монитора управления, порт Fast Ethernet, порт USB 2.0 и 12 В DC разъем типа баррель для питания.

Нажмите, чтобы увеличить

Комплект также включал в себя краткое руководство для HM241 полностью на английском языке, которое будет полезно для установки и настройки системы, а также приветственная карточка и сертификат.

Нажмите, чтобы увеличить

В руководстве пользователя также рассказывается о программном обеспечении, например, вы можете контролировать камеры, подключив дисплей VGA или HDMI, а также удаленно используя веб-интерфейс или мобильное приложение, которое доступно для Android и iOS.

Нажмите, чтобы увеличить

Комплект включает в себя четыре камеры с WiFi антеннами и крепежным комплектом, пять блоков питания для камер и видеорегистратора, Ethernet кабель, а также USB мышь.

Нажмите, чтобы увеличить

Блоки питания для камер рассчитаны на выходное напряжение 12 В / 1 A, тогда как блок питания для NVR обеспечивает мощность до 24 Вт (12 В / 2 A).

Нажмите, чтобы увеличить

Камеры имеют ночное видение и поставляются с водонепроницаемыми разъемами для питания и Ethernet. Многие, скорей всего, вообще не будут использовать Ethernet для камеры, поскольку WiFi намного проще в использовании.

Нажмите, чтобы увеличить

Разборка HM241 и установка жесткого диска

Вам необходимо установить 3,5-дюймовый диск SATA, в противном случае все, что вы сможете сделать, — это отслеживать прямые трансляции. Нужно открутить четыре винта на задней части и на обеих сторонах NVR.

Нажмите, чтобы увеличить

Там достаточно места, чтобы разместить жесткий диск. Пока корпус открыт, давайте рассмотрим саму плату.

Нажмите, чтобы увеличить

Плата, скорей всего, основана на базе процессора Hisilicon Hi3536D Cortex-A7, который может обрабатывать кодирование / декодирование до 4x 1080p H.265 / H.264 со скоростью до 20 fps. В случае, если вы хотите получить доступ к последовательной консоли, есть два разъема UART, один из которых расположен слева внизу, а другой рядом с портом SATA.

Нажмите, чтобы увеличить

Установка жесткого диска довольно проста. Сначала нужно подключить два кабеля SATA к вашему 3,5- дюймовому жесткому диску, затем поместите жесткий диск на левую сторону, чтобы он соприкасался с корпусом, и далее нужно придерживая его рукой, одновременно перевернуть NVR вверх дном…

…чтобы затянуть четыре крепежных винта жесткого диска, которые входят в комплект. Установите верхнюю крышку на место и все готово.

Во второй части обзора будет установлено несколько розеток рядом с местами, где будут установлены камеры с предварительно настроенным WiFi, а также убедимся, что сетевой видеорегистратор принимает без проблем видеосигналы и отображает результаты на мониторе, веб- браузере ПК или мобильном приложении.

Если вы заинтересованы в комплекте HeimVision HM241 HD NVR, то компания сейчас продает его за $179.99 на Amazon. Устройство является бестселлером в категории сетевые видеорегистраторы и получило в основном положительные отзывы пользователей.. Вы также можете найти дополнительную информацию на веб-сайте производителя.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments