Snekboard способна управлять LEGO Power Functions с помощью языков программирования CircuitPython или Snek (Crowdfunding)


В течение многих лет компания LEGO предлагает комплекты робототехники, а блоки и аксессуары LEGO в целом идеально подходят для создания проектов любого типа, поэтому неудивительно, что сторонние производители придумали LEGO-совместимые платы и аксессуары для производителей, например, такие как комплекты DFRobot BOSON kits, макетная плата STEMTera, LEGO блоки Brixo со встроенной электроникой и так далее.

Snekboard — это еще один вариант с платой Microchip SAMD21, предназначенной для работы с двигателями и переключателями LEGO Power Functions, которые программируются с помощью языков программирования CircuitPython или Snek на основе MicroPyhon.

Технические характеристики Snekboard:

    • MCU – микроконтроллер Microchip SAMD21G18A Arm Cortex-M0 с 256 Кб флэш-памятью и 32 Кб ОЗУ
    • Хранилище – 2 Мб SPI флэш-памяти
    • USB – 1x микро USB порт для питания и программирования
    • Управление двигателем – 4x контроллера постоянного тока TI DRV8800 обеспечивают до 2.8 A для двигателей и сервоприводов LEGO
    • Вводы-выводы – 8x GPIO (3.3 В)
    • Разное – 2x RGB светодиода, 1x синий светодиод
    • Питание
      • 5 В через микро USB порт 
      • Поддержка одноэлементной LiPo батареи с зарядкой через USB и повышающий стабилизатор 9 В

Snekboard — это аппаратное средство с открытыми исходными данными с уже имеющимися (PDF) файлами дизайна, которые доступны и выпущены под лицензией TARP.

Как можно увидеть в сравнительной таблице выше, существуют и другие платы управления для LEGO двигателей, в том числе собственный Move Hub от компании LEGO, но Snekboard — единственный из этого списка, который поддерживает до 4 двигателей, и разработчик – Кит Паккард – попытался обеспечить хорошее сочетание функций.

Язык программирования Snek, как и CircuitPython является ответвлением MicroPython, но предполагается, что Snek еще проще в использовании и занимает меньше места.

Проект только что был запущен на Crowd Supply с целью финансирования в $4,000. За плату вместе с 3.7 В / 900 мАч LiPo аккумулятором придется отдать $79. Также есть и другие награды, такие как базовая LEGO плита за $10 и набор кабелей за $20. Доставка в США бесплатна, а вот для остальной части мира придется отдать от $6 до $7. Спонсорам следует ожидать, что их награды будут отправлены им в мае 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments