Brixo — это LEGO блоки для IoT и применения в робототехники (Crowdfunding)


Brixo, Израильский стартап по разработке LEGO совместимых блоков для управления электричеством, встраиваемые датчики, управление светодиодами через Bluetooth или даже моторы. Вы просто используете их, как любые LEGO блоки, но при этом можете контролировать их используя свет, звук или ваш смартфон.

Brixo_LEGO_IoT
Коннектор и спусковой механизм

Существует три типа blocksbrix:

  • Соединительные блоки – Сделанный из хрома и используется для подключения триггерных блоков к блокам действий. Они действуют как провода.
  • Триггерные блоки – Они включают в себя Bluetooth связь, датчик приближения, датчик света, или/и датчик звука
  • Блоки действий – Блоки светодиодов или моторов

Brixo_LED_Battery

Также есть блок умной батареи с Bluetooth LE разработанный для 9 В заряжаемой батареи. Теперь возьмите ваши некоторые LEGO аксессуары и начните получать удовольствие. В видео ниже показаны блок батареи справа, несколько соединительных блоков, различные триггерные блоки и блоки действий. Вы можете начать даже без использования смартфона, так как датчики могут использовать контроль цепи и вы может легко вставить или удалить соединительный блок, чтобы замкнуть/разомкнуть цепь.

Проект собрал на Kickstarter более $700,000, что намного превышает их начальную цель. Различные наборы доступны начиная с стартового комплекта за $35 до специального комплекта для аудитории из 40 студентов, стоимостью $1280. Доставка добавит к стоимости от $15 до $65 в зависимости от страны назначения, начало отправок запланировано на октябрь 2016. Больше деталей можно также найти на getbrixo.com.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.