Магнитная лента Fujifilm LTO Ultrium8 способна хранить до 30 Тб сжатых данных


В 2019 году многие будут удивлены увидеть новость о том, что компания Fujifilm недавно выпустила магнитную ленту на 12 Тб, поскольку это является пережитком прошлого.

Но в некоторых странах, например в Соединенных Штатах, магнитные ленты все еще широко распространены в решениях, в которых необходимо хранить большой объем данных в течение длительного периода времени.

В прошлом месяце был представлен картридж Fujifilm LTO-8 (Linear Tape-Open Ultrium8) с собственной емкостью 12 Тб для хранения несжатых данных и обеспечивает до 30 Тб для хранения сжатых данных (с коэффициентом сжатия 2,5:1) и скоростью передачи данных до 360 Мб / сек.

Fujifilm считается крупнейшим в мире производителем магнитных лент и, поскольку в Японии практически нет спроса, большая часть лент экспортируется.

На веб-сайте Nikkei Xtech есть информация, что максимальная емкость новой магнитной ленты в два раза больше, чем у магнитной ленты предыдущего поколения Fujifilm LTO-7. Картридж LTO-8 включает в себя магнитную ленту длиной 960 м и шириной 1,265 см с 6 656 дорожками для данных, а магнитная головка может одновременно считывать и записывать до 32 дорожек.

В пресс-релизе Fujifilm также объясняется, что лента изготовлена из магнитных частиц феррита бария (BaFe) и перечисляются некоторые преимущества магнитных лент перед HDD:

  • LTO8 имеет превосходную TCO по сравнению с HDD, способную хранить большое количество холодных данных при низкой стоимости.
  • Создает “воздушный зазор” защиты данных, физически изолированную от сети, что сводит к минимуму риск повреждения или потери данных в результате сбоев системы, заражения компьютерными вирусами и кибератаками.
  • Ускоренные тесты службы показали, что магнитная лента обладает большей стабильностью и может надежно хранить данные в течение более 50 лет.

Магнитные ленты специально разработаны для “холодного хранения данных”, то есть для хранения неактивных данных, таких как резервные копии или других данных, созданных некоторое время назад и к которым редко обращаются.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments