Этой осенью выйдет версия Android 10 Go Edition с ускоренной загрузкой приложений и повышенной безопасностью


Android стал самой большой вычислительной платформой в мире, но версия ОС, которую использует большинство людей, не идеальна для оборудования с низким энергопотреблением. Именно поэтому, в 2017 году, Google дебютировал с версией Android «Go Edition». С появлением Android 10 на нескольких телефонах, Google подробно описал изменения, которые появятся в версии Android 10 Go Edition. Эти телефоны будут все еще медленнее флагманских устройств, но Google обещает более быстрый запуск приложений и шифрование данных.

Система-на-чипе в вашем смартфоне, вероятно, более мощная, чем лучшие компьютеры в мире несколько десятилетий назад, но не все телефоны созданы равными. Устройства начального уровня изо всех сил пытаются запустить современный Android, и во многих регионах существует рынок ультра-дешевых смартфонов. Android Go существует, чтобы заполнить эту нишу.

 

Android Go предназначен только для телефонов с 1 ГБ ОЗУ или менее, а Android 10 осуществляет дополнительную оптимизацию для обеспечения быстрой загрузки приложений. Google говорит, что приложения открываются на 10 процентов быстрее в версией Android 10 Go Edition. ​​В Android 10 также обновлена платформа шифрования данных. Шифрование всегда добавляет нагрузку на производительность, что незначительно для более мощных телефонов. Для Android Go компания Google создала новую форму шифрования данных под названием Adiantum, позволяющую всем телефонам Android Go работать с зашифрованным хранилищем без проблем с производительностью.

Android Go утрачивает многие из Android-анимации, фоновых сервисов и  приложений. Вместо этого Google использует урезанные версии своих приложений. Тем не менее, производительность гораздо лучше на устройствах, которые имеют столь незначительный объем оперативной памяти. Google представил анонс, в котором подробно описывались некоторые новые функции Android Go, такие как функция чтения вслух в Lens. Тем не менее, ни один из них не является новым или уникальным для Android 10 Go Edition.

 

На момент запуска, телефоны Android Go были слишком дорогими, но цены снизились. Google сообщает, что на Android Go работает более 1600 моделей устройств по цене от 27 долларов. На дешевых устройствах могут даже отсутствовать LTE, но они могут работать с современной версией Android и предлагать сносные смартфоны благодаря Android Go.

Android 10 Go Edition начнет появляться на телефонах этой осенью. Как и в предыдущих версиях, OEM-производители будут ориентированы на такие рынки, как Индия, Южная Африка, Нигерия, Бразилия для Android Go. В США также есть несколько телефонов Android Go.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments