Efinix Trion T8 FPGA — особенность платы для разработки FireAnt за 30 $ (краудфандинг)


Когда мы думаем о FPGA, на ум приходят названия компаний, таких как XilinxAltera (теперь Intel) или даже Microsemi. Но, есть и другие компании, такие как Anlogic или Lattice Semi, которые предлагают чипы FPGA.

Сегодня мы познакомим вас с другим производителем кремниевых FPGA, а именно Efinix и его FPGA Trion T8, который можно найти в крошечной плате разработки FireAnt от XIPS Technology, предназначенной для производителей и разработчиков оборудования.

Технические характеристики FireAnt:

  • FPGA — Efinix Trion T8 (T8F81C2) с 7384x LE счетчиков, 8x встроенных мультипликаторов, 1x генератор малой мощности, 1x PLL, внутренняя оперативная память 122,88 кбит; корпус — BGA-81 (5 × 5 мм)
  • Память — 8 Мбит последовательной NOR памяти
  • Расширение — 2х 20-контактных разъема (припаянных или незаполненных) с поддержкой до 35 GPIO
  • Отладка и программирование
    • Порт Micro USB 2.0 через FTDI FT232HQ USB для последовательного чипа
    • JTAG-сигналы
  • Разное — Встроенный кварцевый генератор 33,333 МГц для ФАПЧ; 6х светодиодов, включая 4х настраиваемых пользователем; 3x кнопки (Сброс, BTN1, BTN2)
  • Питание — 5 В через порт micro USB; 3,3 В LDO регулятор
  • Размеры — 51,4 х 18,3 мм
Блок-схема FPGA Trion T4, T8, T13 и T20

FireAnt поставляется с демо-прошивкой, которая представляет собой 4-битный счетчик с настраиваемой скоростью подсчета, кнопки BTN1 для ускорения и BTN2 для замедления. Плата может быть запрограммирована в Efinity IDE с Verilog HDL и работает в операционных системах Windows и Linux (Ubuntu / Red Hat Enterprise / CentOS). Образцы и документацию можно найти в репозитории Github.

Efinity на Ubuntu

Плата FireAnt запущена на Crowd Supply с целью сбора финансирования в 5000 долларов. Награды начинаются с 29 долларов для самых ранних сторонников за плату без припаянных разъемов, а так же можно приобрести пять плат вместе за 130 долларов. Доставка бесплатна в США, но добавляет 8-10 долларов для стран остального мира. Если все пойдет по плану, оправка плат начнется ​​в середине сентября.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.