Вентилятор охлаждения процессора ICE Tower стоимостью $20 подходит для платы Raspberry Pi 4


Raspberry Pi 4 намного мощнее своих предшественников, но чем больше мощность, тем больше вырабатывается тепла и это может повлиять на производительность всей платы. Немного ранее был обзор про то, что установка радиатора на Raspberry Pi 4 действительно способствует улучшению теплоотвода и если он будет соответствующего размера, то в большинстве случаев поможет плате работать на полной мощности.

Фонд Raspberry Pi также работает над улучшением прошивки для того, чтобы снизить температуру и энергопотребление своего нового одноплатного компьютера, но если вы хотите, чтобы ваша плата никогда не нагревалась: то вентилятор охлаждения процессора ICE Tower должен без проблем справится с этой задачей.

Вентилятор охлаждения процессора ICE Tower был установлен на плату Raspberry Pi 3 (на фото выше), но компания Seeed Studio утверждает, что он полностью совместим с платой Raspberry Pi 4 и поможет снизить температуру Raspberry Pi с 80°C до 40°C.

Фактически он совместим со всеми последними платами Raspberry Pi, поскольку он размещается на четырех монтажных отверстиях RPi и питается от 5 В на 40-контактном разъеме GPIO.

На самом деле большинству людей он не нужен, но возможно он покажется кому-то интересным, поскольку выглядит довольно круто и стоит недорого. Компания Seeed Studio принимает предварительные заказы на него по $19.90 плюс доставка. Поставка запланирована на 19 июля.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments