Проект SmartWatch с открытым исходным кодом и всей документацией в открытом доступе


Несмотря на то, что доступно множество смарт-часов, они могут не полностью соответствовать вашим требованиям и потребностям. Просыпались ли вы однажды с мыслью о создании своих собственных умных часов? Возможно нет. Но, у Самсона Марча (Samson March) были свои планы, и, как профессиональный инженер-электрик и дизайнер, он решил, на досуге, начать проект «умных часов».

Что делает проект действительно интересным, так это то, что предоставляется длинный перечень фотографий и коротких видеороликов, в которых подробно объясняется процесс, и в открытом доступе имеются все материалы от файлов аппаратного обеспечения до исходного кода прошивки и файлов 3D-печати для корпуса и док-станции!

Часы OSHW не имеют названия (пока) и оснащены следующим оборудованием:

  • Беспроводной MCU — микроконтроллер Dialog Semiconductor DA14683 Arm Cortex-M0 с тактовой частотой до 96 МГц, 128 КБ ОЗУ, 128 КБ ПЗУ, 64 КБ OTP и возможностью подключения Bluetooth 5.0
  • Память — 128 Мбит SPI флэш
  • Дисплей — 1,3″ 240 x 240 пикселей ЖК-дисплей (без сенсорного экрана)
  • Разное — вибродвигатель, акселерометр
  • Батарея — 110 мАч/3,7 В перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор
  • Материал корпуса — 3D-печать на древесном заполнителе PLA (70% пластик / 30% дерево)

Пользовательская прошивка отображает цветовые уведомления от вашего iPhone, в включая встречи в календаре, электронные письма и текстовые сообщения. Поддерживаются альтернативные циферблаты, а также должно быть возможным управление воспроизведением музыки с часов, но еще не реализовано. Часы получают около недели автономной работы с современным аппаратным и программным обеспечением.

Поскольку сенсорного экрана нет, пользовательский интерфейс можно вызвать, подняв руку, и управлять им, касаясь боковых сторон часов для навигации.

Если у вас есть нужные навыки и время, вы всегда можете воспроизвести проект, используя ресурсы, выпущенные на Github. Если нет, то есть надежда, что Самсон может рассмотреть возможность продажи комплектов, позволяющих пользователям собрать часы самостоятельно.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments