Arm ServerReady — это программа соответствия для серверов на базе Arm


Спецификация системной архитектуры сервера (SBSA) была представлена ​​в 2014 году, чтобы стандартизировать все серверы на базе Arm и позволить им запускать одни и те же образы операционной системы. Однако, до сих пор производители просто тестировали требования спецификации самостоятельно, не предъявляя полностью свои требования и сертификаты.

Именно поэтому компания Arm только что представила программу сертификации Arm ServerReady для серверов на основе Arm, которая основывается на стандарте соответствия требованиям архитектуры (ACS) для проверки SBSA и SBBR (требования к базовой загрузке сервера).

В основном, серверы должны иметь возможность загружать стандартные операционные системы и запускать ACS. Затем серверам, передающим ACS, предоставляется сертификат Arm ServerReady.

Текущая сертификация Arm ServerReady версия 1.0 использует ACS версии 1.6 для тестирования соответствия версии SBSA версии 3.1 и SBBR версии 1.0. Ampere, HXT, Marvell, Qualcomm, а также ODM, такие как Femrice, Gigabyte и UIT, уже получили сертификаты Arm ServerReady версии 1.0 для некоторых своих серверов. Было бы неплохо найти список серверов Arm ServerReady 1.0, но нам пока не удалось этого сделать. Одна из цитат из анонса показывает, что процессоры Marvell ThunderX2 (ранее Cavium) и Ampere eMAG прошли сертификацию. Более подробную информацию вы найдете на странице «Сервер и инфраструктура».

Спецификации все еще развиваются с помощью Arm и партнеров, работающих над версией SBSA версии 5.0, SBBR версии 1.1, а также с новой спецификацией руководства по управлению базой данных (SBMG).

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments