Google объявляет о выпуске Project Treble, который позволит ускорить получение обновлений для устройств на базе Android


Если вы когда-либо покупали телефон на базе Android X, возможно, вы заметили, что для получения обновления для Android Y часто приходится очень долго ждать, после того как Google официально выпустит последнюю версию.  Причина, по которой это занимает столько времени, за исключением собственного оборудования Google, заключается в том, что последняя версия Android нуждается в обновлении поставщиком чипов Silicon, который затем передает отредактированный код в службу поддержки (BSP) производителей устройств, которые, в свою очередь, интегрируют новое программное обеспечение. В некоторых случаях, приходится получить подтверждение ещё и от поставщиков телекоммуникационных услуг, которые являются последним звеном, прежде, чем обновление попадет к конечным пользователям.

Обычно это достаточно трудоемкий и дорогостоящий процесс для всех вовлеченных в него сторон. Одна из причин заключается в том, что, хотя высокий уровень программного интерфейса приложения (API) довольно стабилен, интерфейс платформы Android (промежуточное ПО), реализованный производителем, может сильно отличаться в различных версиях Android. Google стремится исправить это с помощью Project Treble, начиная с Android O, обеспечивая стабильное взаимодействие производителей между версиями.

Благодаря Project Treble, производители имеют возможность обновлять новейшее программное обеспечение для каждой версии Android, при этом повторно используя оригинальный исходный код без каких-либо модификаций для каждой версии.

Это позволит сэкономить месяцы работы, и для небольших производителей имеет большое значение между предоставлением обновления для новой версии Android или ее отсутствием. Project Treble также проверяет новый интерфейс поставщика VTS ( Vendor Test Suite ), аналогично тестовому комплекту совместимости (CTS) для API-интерфейса разработчиков приложений, чтобы обеспечить прямую совместимость.

Поскольку Treble только начал реализовываться в Android O, конечные пользователи смогут увидеть преимущества обновления от Android O до Android P, в лучшем случае, в 2018 или 2019 годах в зависимости от даты  выпуска для своего устройства.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments