Распаковываем и разбираем Android ТВ бокс Zidoo X1 II


MXQ-4K, первый Android ТВ бокс на базе Rockchip RK3229 который я получил, для меня было большим разочарованием когда оказалось что она непригодна для воспроизведения 4K видео возможно из-за неправильного регулирования процессора и/или плохо оптимизирована поддержка USB хранилища. Так что я был готов попробовать другое устройство на основе новейшего медиа процессора от Rockchip с поддержкой воспроизведения видео 4К 10-бит H. 265 и H. 264, Zidoo послал мне их ТВ бокс Zidoo X1 II для обзора на CNX Software. Сегодня, прежде чем тестировать прошивку, рассмотрю его внешний вид и аппаратную часть.

Распаковываем Zidoo X1 II


Я получил устройство через DHL в обычной для Zidoo бело зеленой упаковке с некоторыми обозначениями показывающими главные особенности: 4K, 3D, пользовательский интерфейс ZIUI, WiFI, 10-bit HEVC… ZDMC это обычная версия Kodi разработанная компанией, что делает Zidoo одной из немногих компаний соблюдающих правила использования товарной марки Kodi.

Zidoo_X1_II_Package

Внутри упаковки мы видим устройство желтого цвета, HDMI кабель, ИК пульт дистанционного управления с функцией обучения, блок питания 5 В/2 А,  Zidoo X1 II “простая инструкция”, гарантийная карта и “квалификационный сертификат”.

Zidoo_X1_II_Accessories_Large
Нажмите чтобы увеличить

Пока что я встречал только серую версию Zidoo X1, она показалась мне приятной с новым, свежим дизайном, желтая версия Zidoo X1 II выглядит как каска или как летающая тарелка, в зависимости от угла зрения.

Zidoo_X1_II_Large
Нажмите чтобы увеличить

Все порты расположены в задней части, 3.5 мм AV разъем, HDMI 2.0 выход, один USB порт, Ethernet порт, еще один USB порт, слот micro SD и разъем для подключения блока питания.

Разбираем Zidoo X1 II


Вам понадобится убрать четыре колодки снизу устройства и открутить четыре винта, затем используя острый и твердый пластиковый инструмент открыть устройство путем разделения желтой и черной частей корпуса.

Zidoo_X1_II_Bottom

Когда я впервые увидел радиатор, я понял, что это не очень хороший знак, так как он был немного меньше, чем в MXQ-4K. Должно быть, они планировали назвать устройство Zidoo Х2, так как плата называется X2_3229_V1.0, но вернулись к Zidoo Х1 II, потому что они использовали тот же корпус, как и в первой версии.

Zidoo_X2_Board_Large
Нажмите чтобы увеличить

Два чипа SKHynix H5TQ4G63CFR DDR3 и Samsung KLM8G1WEPD-B031 eMMC 5.0 flash дают устройству 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб памяти хранения, а модуль Realtek RTL8723BS добавляет WiFi 802.11 b/g/n ad и Bluetooth 4.0 подключения. Так как сокет RK3229 обладает высокой степенью интеграции есть много других встроенных интерфейсов, PPT C1531C Fast Ethernet и драйвер аудио линии 3PEAK TPF632. Если планируете взломать устройство на плате есть 3-контактный UART разъем с припаяной колодкой облегчающей подключение последовательной консоли.

Zidoo_X1_II_Board_Cooling_Large
Нажмите чтобы увеличить

На другой стороне платы нет ничего особенного кроме слота для micro SD карт и кнопка сброса до заводских настроек, но, что более важно к нижней части корпуса прикреплен металлический щит с термо-прокладкой для дополнительного охлаждения процессора.

Дистрибьюторы и перепродавцы заинтересованные в данном продукте могут приобрести его оптом непосредственно связавшись с Zidoo, например через страницу продукта. Zidoo X1 II также можно купить за $49 на GeekBuying, Banggood или Aliexpress.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.