MXQ 4K Rockchip RK3229 Android TV Box. Распаковка и вскрытие


Список функций MXQ 4K TV весьма впечатляет, так как поддерживает 4K с высокой скорости передачи (200 Мбит +) 10-битный H.265 и H.264, а также VP9 с разрешением 4K, 4 порта USB, Ethernet, и HDMI 2.0 всего за $ 30. Эта цена включает в себя доставку. Мы просто не знаем, как она работает, но вскоре мы всё узнаем,так как GeekBuying прислал мне образец для обзора. Я начну проверять аппаратное обеспечение, перед тестированием в течение нескольких дней, и потом напишу полный обзор.

MXQ 4K Распаковка

Розничный пакет MXQ-4К «OTT TV Box» который есть в продаже, предлагают функции такие как поддержка Kodi, 4K, HEVC / H.265. она работает на Android 4.4 KitKat и как ни странно Rockchip не представил Android SDK 5.x для их недорогого процессора.

MXQ-4K_OTT_TV_BOXУстройство поставляется с пультом дистанционного управления ИК, с 5V / 2A блоком питания, кабелем HDMI, и руководством пользователя на английском языке.

Click to Enlarge

Корпус представляет собой стандартный черный прямоугольник с гнездом для SD-карты, а также тремя USB-портами, с одной стороны, а также несколькими портами на задней панели с одним USB 4 портом, двумя разъемами 3,5 мм для коаксиального S / PDIF и AV (композитный + стерео аудио), порт HDMI 2.0, Fast Ethernet портом и разъемом питания.

Click to Enlarge

Вскрытие MXQ 4K

Это достаточно интересно,открыть его, чтобы лучше понять, как они могут держать цену, на таком низком уровне. нужно снять четыре липкие резиновые прокладки, и ослабить четыре винта, чтобы разобрать аппарат. Довольно просто.

MXQ-4K_Bottom_CaseВнутри наклейка с MAC-адресом, начинающийся с 72: F1: 6D на корпусе. Компания только недавно зарегистрировались, или они просто сделали некоторые MAC-адреса сами, чтобы сэкономить на стоимости регистрации
MXQ_4K_Board_Bottom

Так плата выглядит после открытия есть всего один чип: SanDisk X505260971 NAND Flash емкостью 8 Гб.
MXQ_4K_Sandisk_flash

Вынув платы полностью объясняет, почему устройство довольно дешево, так как многие функции интегрированы в процессор Rockchip RK3229, включая PHY Ethernet и аудио кодеки, а также четыре порта USB.

Click to Enlarge

Мы видим RK3229 с теплоотводом, два чипа NANYA NT5CB256M16CP-D1 RAM, Pulse H1102NL  10 / 100M Ethernet и чип Espressif ESP8089 Wi-Fi, один из самых дешевых WiFi IC на рынке.

MXQ-4K_ESP8089_WiFiВы также заметили две кнопки сразу за 3,5-мм разъемом. В руководстве пользователя объясняют что один за AV-портом для обновления прошивки, и один за портом S / PDIF для входа в режим загрузчика. Существует также свободный 3-контактный разъем на нижнем правом углу, который, должно быть, предназначен для последовательной консоли, а плата называется T066-V1.

Как уже упоминалось во введении, GeekBuying любезно предоставил образец для обзора, вы можете приобрести устройство за $ 29,99 с доставкой. Другие варианты включают в себя магазины GearBest, Banggood, и Aliexpress.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.